29 июня 2020 1865

Голосование по поправкам проходит в деревнях Подольска

 

В Большом Подольске продолжается голосование по поправкам в Конституцию. Выборы по всей стране стартовали еще 25 июня. Новшество этого года - мобильные шатры. Работают они во всем округе, включая села и деревни. На днях свой выбор сделали жители Бородино и Лемешово.

Здесь всё, как на обычном избирательном участке. Бюллетени, кабинка для голосования и члены комиссии. Только все это в специальном шатре на открытом воздухе. Именно благодаря таким передвижным пунктам избиратели могут отдать свой голос рядом с домом. Главное условие, продиктованное коронавирусом, - соблюдение всех мер безопасности.

- Видите, здесь у нас проходная система. На входе встречаем. Масочки, перчатки и все атрибуты, связанные с безопасностью, - они выполняются неукоснительно. Далее, я принимаю либо заявление, либо устное обращение, это заполняю, выдаю бюллетени, - говорит Юрий Виноградов, заместитель председателя участковой избирательной комиссии №2384.

Получив бланк, избиратель направляется в специальную кабинку, чтобы отдать свой голос без посторонних глаз. Вот так просто, быстро, а главное - недалеко от дома, можно выполнить свой конституционный долг.

- Очень приятно мне. Большое спасибо нашей комиссии, очень хорошо относятся. Великолепно, - говорит Вячеслав Спиридонов, житель деревни Бородино.

А это уже деревня Лемешово. Голосование здесь тоже идет полным ходом. Свой выбор сделали более 620 человек. Как и в Бородино, соблюдаются все меры безопасности. На столе маски, перчатки и одноразовые ручки для каждого голосующего.

- Нарушений никаких у нас нет. Все настроены достаточно положительно, позитивно. И, по-моему, жителям очень нравится то, что мы выезжаем, устраиваем эти выездные мероприятия. Потому что все благодарят, говорят спасибо - это здорово, - делится Галина Горбунова, наблюдатель участковой избирательной комиссии №2385.

Подобная практика голосования на открытом воздухе проводится впервые. С начала выборов ее оценили уже тысячи жителей Большого Подольска.

- Очень удобно. Не нужно никуда ехать. Пожалуйста, дошел - проголосовал. Все быстро, все организованно. Маски, ручки одноразовые. Все очень здорово, - заключает Светлана Титова, жительница деревни Лемешово.

Мобильные пункты будут действовать до самого дня голосования. Поэтому сделать свой выбор рядом с домом удастся еще многим желающих.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter