19 февраля 2020 1093

Главе Подольска доложили о благоустройстве дворов

 

47 игровых и 16 спортивных площадок, а еще хоккейные коробки, новые парковочные места и фонари планируется установить во дворах Подольска в 2020. На оперативном совещании главе округа доложили о том, где и как будет идти благоустройство дворовых территорий.

Губернаторская программа по комплексному благоустройству дворов реализуется с 2015 года. В Большом Подольске за это время работы провели по 259 адресам. На 2020 запланировано еще 50. Половина из них выбрана по обращениям граждан, а остальные 25 - путем голосования на «Доброделе». Всего в перечне обязательных объектов благоустройства 8 позиций. Это детская площадка, парковка, озеленение, информационный стенд, наружное освещение, контейнерная площадка, лавочки и урны.

- В рамках комплексного благоустройства 2020 года планируется установить: детских игровых площадок - 47, спортивных площадок - 16, хоккейных коробок реконструируют и установят 2, парковочных мест из расчета 13,25 квадратных метра на одно парковочное место - 2867, столбов уличного освещения – 139, - рассказывает Илья Скоморохов, председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Городского округа Подольск.

Работы поделены на теротделы. Так, в Подольске благоустроят 34 двора, в Климовске - 5, по 3 в Кузнечиках и Львовском, в Дубровицах и Стрелковском - по 2, и 1 - в Лаговском. Уже есть макеты некоторых детских и спортивных комплексов. На совещании затронули и тему установки губернаторских площадок.

- Я бы хотел обратить внимание всех присутствующих здесь руководителей управляющих компаний и территориальных руководителей на голосование по установке губернаторских площадок, мы ожидаем, что в этом году их будет не 4, а несколько больше. Но во многом это будет зависеть от нашей активности. Мы сегодня 3-4 строчку в области занимаем по активности голосования жителей, - говорит Николай Пестов, глава Подольска.

Также будет проходить озеленение дворовых зон в рамках ежегодных областных акций «Лес Победы» и «Наш лес - посади свое дерево».

Также на совещании обсудили вопросы земельного контроля. Всего в этом направлении за 2019 год было проведено 228 проверок и выявлено 167 нарушений. С прошлого года контроль за использованием земель перевели в цифровой формат. Все рейды проводятся с использованием приложения «Проверки Подмосковья».

- Муниципально-земельный контролер, выезжая на земельный участок, который попал в перечень земель для осмотра, заполняет проверочный лист мобильного приложения из 12 вопросов, подтверждает через мобильный аппарат геолокацию и делает фотофиксацию объекта на месте, - рассказывает Елена Викентьева, председатель Комитета имущественных и земельных отношений администрации Городского округа Подольск.

Подняли на совещании и вопрос о содержании территорий, относящихся к РЖД.

- Не очень хорошо дела складываются с содержанием территорий, которые относятся к РЖД. Мы продолжаем на Тишинском рынке за них убирать мусор. И вообще вся территория РЖД, прилегающая даже к вокзалу центральному, к платформе «Силикатная», содержится неудовлетворительно, - заключает Николай Пестов.

Глава города также обратил особое внимание на размещение информационных вывесок на зданиях торговых объектов. Их необходимо привести в порядок.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter