Лента новостей
22 января 2020 / Происшествия
Климовчанку задержали за попытку кражи
«Ёлочный круговорот»: экоуроки прошли в подольской школе
Две пропавшие жительницы Подольска найдены
Мечту подольского мальчика исполнил президент
Молодую пару, погибшую в ДТП в Подольске, похоронят на родине
Подольские пенсионеры взялись за кисти
22 января 2020 / Спорт
Заяви свою команду! Стартует Кубок Подольска по мини-футболу
Предложите свой талисман для переписи населения 2020!
21 января 2020 / Спорт
Михаил Кравец: "Если «Витязь» будет так играть, дела у нас пойдут в гору"
21 января 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит 20 лет за героин
Все новости
17 июля 2019 1894

Глава Подольска встретился с представителями малого и среднего бизнеса

 

Кому-то нужно расширение территорий и есть нерешенные земельные вопросы, кто-то готов делать продукцию целенаправленно на подольского потребителя, а кто-то и вовсе только планирует свой проект в округе развивать. Глава округа в очередной раз встретился с представителями малого и среднего бизнеса. Беседа продлилась около 2 часов.

Земля и земельные отношения - пожалуй, сегодня самый обсуждаемый вопрос. Бизнесменам в сфере производства игрушек приобрести участок оказалось недостаточно, нужно еще и изменить его целевое назначение, чтобы все было по закону. А на это необходимо время. Как сроки сократить и чем поддержать предпринимателя? Над этим вопросом Николай Пестов поручил поработать целой команде. А кто-то только еще подыскивает территорию для расширения. Как предприятие по производству светосигнальных средств для аэродромов и вертодромов, к примеру.

- Выпускаемая нами продукция аналогов в России не имеет. Решаем сейчас вопрос своего участия в развитии здравоохранения для труднодоступных районов РФ, которых очень много, особенно в арктической части нашей территории, - говорит Геннадий Бакуров, генеральный директор предприятия по производству светосигнального оборудования.

Чтобы производство развивалось, нужно лишь сменить место дислокации. На новом участке хотят возвести здание в 2 раза больше нынешнего. Тогда деньги за аренду, а это немалая сумма, пойдут уже на нужды предприятия.

- Мы хотели бы из арендуемого помещения перейти на территорию рядом с этим помещением, которая всего лишь 13 соток, но нам этого достаточно на ближайшие полвека, если не век, - продолжает Геннадий Бакуров, генеральный директор предприятия по производству светосигнального оборудования.

Много не просят, но и тут не обойтись без коллективного взаимодействия. Так детально обсудили ряд возникших вопросов с каждым бизнесменом. На встрече их было более 30. Место нашлось и благодарностям. Звучали они в адрес Алексея Кука, заместителя главы, который как раз занимается имущественно-земельными отношениями.

- Особо вопросов нет. Хотелось бы поблагодарить Алексея Федоровича Кука, с которым мы встречались, - говорит Ефрем Осипов, индивидуальный предприниматель.

Приятно было видеть на встрече и тех, кто только собирается вести бизнес на территории нашего округа. Это предприятия, которые уже успешно зарекомендовали себя в других муниципалитетах.

Они тоже смогли задать интересующие их вопросы и получить консультацию сразу всех служб. Кроме того, некоторые бизнесмены пришли с предложениями о сотрудничестве. Подольская компания по производству бытовой химии хотела бы поставлять продукцию в детские сады и школы. Тем самым стимулировать и своих сотрудников делать все на совесть.

- Нам нужно посмотреть производственную линейку - это первое, второе - мы со своей стороны оценим потребление и не столько детскими учреждениями, может быть, и муниципальными предприятиями, и от вас тогда нужен контакт человека, который у вас занимается этим направлением работы, - говорит Эдуард Щепетев, первый замглавы администрации г.о. Подольск.

Встреча продлилась около 2 часов. Больше всего времени потребовалось на   обсуждение возможного отключения электроэнергии на территории подольского электромеханического завода. Несмотря на то, что сам он уже не работает, на его производственных площадках масса собственников и арендаторов. Остаться без света для многих чревато последствиями. Но и в этом направлении в ближайшее время постараются принять меры.

- На территории находятся десятки компаний, которые занимаются производством и хотят развиваться дальше. Они в свое время стали собственниками пустовавших цехов электромеханического завода. Есть проблемы там с котельной, с электроснабжением. Мы договорились завтра непосредственно на площадке обсудить, чтобы выработать конкретные шаги вместе с соответствующими службами, - заключает глава Подольска Николай Пестов.

В Большом Подольске более 16 000 предприятий малого и среднего бизнеса. Николай Пестов уверен, что пока есть вопросы, есть и развитие. К тому же, чтобы обсудить наболевшие темы не нужно откладывать их в «дальний ящик». Подобные беседы проходят не менее 2 раз в месяц, при необходимости и чаще. Многие вопросы решаются не выходя из кабинета.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter