Лента новостей
На Певческом поле Подольска проходят масштабные работы по проекту губернатора
В Подольске завершается второй этап работ в «Дубровицком лесу»
Подольск готовится к отопительному сезону
Новые прогулочные зоны появятся в Подольске
В Подольске "Лето в Подмосковье" в самом разгаре
Глава Подольска наградил огнеборцев, которые ликвидировали пожар на Веллинга
16 июля 2024 / Спорт
В Подольск приехала элита пожарно-спасательного спорта
Спасатель из Подольска отмечен высокой наградой
15 июля 2024 / Образование
Две школьницы Подольска пересдали ЕГЭ на "сотку"
Программа ТВ "Кварц" с 15 по 21 июля
Все новости
5 июня 2024 837

Глава Подольска в рамках выездной администрации ответил на вопросы жителей Дубровиц

 

В Дубровицах руководитель муниципалитета провел прием жителей на выездной администрации. Обращения касались сноса домов, которые расселили, строительства новых тротуаров и реконструкции дороги, ведущей к детскому лагерю "Мечта".

Около культурно-просветительского центра «Дубровицы» два года назад расселили несколько аварийных домов, но их демонтаж еще не произвели. Об этом беспокоятся жители. Вопрос на выездной администрации адресуют напрямую главе округа.    

- Дома разваливаются, всё там зарастает, неизвестно, кто там временами бывает. Глава разъяснил, что, к сожалению, в программе города это запланировано на следующий год. В этом году они постараются ограничить нежелательный доступ к этим домам, - рассказывает Татьяна Быкова, жительница пос. Дубровицы.

Еще одно обращение, которое волнует многих - реконструкция дороги, ведущей к детскому лагерю «Мечта». О проблеме в администрации города знают, уже готов и проект. Начать его реализацию планируют в этом году.

- Мне рассказали обо всем, что делается, я услышала для себя положительное движение в решении данного вопроса, очень надеюсь, что он сдвинется с мертвой точки, и мы получим к следующему году дорогу, - делится Марина Гришина, жительница пос. Дубровицы.

С просьбой к Григорию Артамонову от лица всех своих соседей обращается и Ольга Герасимова. В частном секторе на улице Садовой достаточно активное движение автомобилей, для пешеходов здесь необходим тротуар.

- У нас на улице проживает более 18 детей, тротуар отсутствует, то есть дети выходят на проезжую часть. Вопрос Григорий Игоревич в ближайшее время пообещал решить, надеюсь, так оно и будет, - говорит Ольга Герасимова, жительница пос. Дубровицы.

Важный вопрос и у родителей героя России Александра Монетова. На кладбище, где захоронен их сын и десятки других ребят, погибших при выполнении боевых задач, они просят построить храм или хотя бы небольшую часовню.

- Я хочу, чтобы у ребят, у живых и у тех, которые погибли, в том числе моего сына, который погиб в Чеченскую войну, стоял храм. Где могли бы родители, знакомые, любимые прийти, поставить свечу, помолиться. Положительный ответ. Всё будет сделано. Сейчас глава занимается проектом, - говорит Валентина Монетова, жительница пос. Дубровицы.

Также жители Дубровиц смогли обратиться к заместителям главы, руководителям разных структурных подразделений и депутатам горсовета. Ответы направят заявителям в положенные сроки.

Следующая встреча в формате выездной администрации запланирована на 18 июня, проведут ее на Весенней, в спортцентре «Юность».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter