Лента новостей
6 октября 2022 / Происшествия
В Подольске мужчина украл из авто детские игрушки
6 октября 2022 / Политика и общество
В Климовске продолжается возведение детского сада
6 октября 2022 / Спорт
Школьник из Подольска - победитель Всероссийской Гимназиады
6 октября 2022 / Политика и общество
Программа передач с 3 по 9 октября
5 октября 2022 / Политика и общество
«Наследники Победы» встретились в Подольске
5 октября 2022 / Политика и общество
Помним подвиг Подольских курсантов!
5 октября 2022 / Политика и общество
Педагогам Подольска вручили федеральные и муниципальные награды
5 октября 2022 / Политика и общество
Школьники Подольска написали «Письмо солдату»
4 октября 2022 / Политика и общество
Частичную мобилизацию обсудили на аппаратном совещании в Подольске
4 октября 2022 / Спорт
Турнир памяти Александра Монетова принес спортсменам из Подольска 12 наград
Все новости
17 июня 2022 1381

Глава Подольска с рабочим визитом посетил компанию «Орторент»

С рабочим визитом глава округа посетил компанию «Орторент». Ведущий производитель медоборудования для реабилитации в нашем округе с 2019 года. Здесь трудятся порядка 130 специалистов, и это не предел, предприятие расширяет линейку, в том числе комплектующих, а это новые рабочие места. Объем инвестиций в проект - около 50 миллионов рублей. Примечательно, что производство не останавливалось ни на один день. Философия импортозамещения здесь была выбрана изначально.

Юнас Густав Вильгельм Цандер - шведский ученый, основоположник механотерапии, прародитель первых тренажеров для лечебной гимнастики. сегодня с полной уверенностью можно сказать, что наши российские разработки ничем не уступают европейским, с вековой историей.

- На мониторе очень простые параметры, нагрузка и скорость, доктор задает нагрузку в ваттах, пациент должен поддерживать определенную скорость. Такой тренажер мы можем увидеть в детских реабилитационных центрах...

Велоаргометр ярко оранжевого цвета, как и вся детская линия. Компания «Орторент» - ведущий производитель оборудования для реабилитации пациентов после инсультов и тяжелых травм опорно-двигательного аппарата. Перед нами целый комплекс с реабилитационной дорожкой для восстановления навыков ходьбы.

- Дорожка очень медленная, скорость дорожки 0.1 километр в час, позволяет доктору задавать параметры ходьбы - длину шага, ширину шага. Если пациент будет шагать не так, как говорит доктор, она просто не поедет…

«Орторент» в Подольске с 2019 года. Генеральный директор компании Олег Великов рассказывает главе округа о предприятии, здесь трудятся порядка 130 человек. Тренажерами компании комплексно оснащены ведущие реабилитационные центры практически по всей стране. Экспортируется продукция в Казахстан и Азербайджан.

- География широкая - это вся Россия, есть небольшие попытки выходить на экспорт. Разрабатываем новое оборудование, совершенствуем существующие линейки и в этих условиях пытаемся замещать импортные компоненты, - говорит Олег Великов, генеральный директор ООО «Орторент».

Сейчас в регионе реализуется программа «Новая экономика Подмосковья», направленная на поддержку бизнеса, особенно в сфере импортозамещения. В «Орторенте» уже занимаются разработкой своих моторов-редукторов и подъемных колонн - компонентов необходимых тренажеров. Доля импортных на рынке составляла 99 процентов. Объем инвестиций в проект – около 50 млн рублей – для города это новые рабочие места.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter