Лента новостей
В Подольске отменены несколько автобусных маршрутов
Ко Дню Победы в Подмосковье приводят в порядок военные памятники
8 апреля 2020 / ЖКХ
Уборку подъездов контролируют жители
Полицейские проводят разъяснительные беседы с горожанами
Путешествуйте по паркам онлайн!
В Подмосковье вводится новое расписание автобусов
Благотворительный фонд "Наследие" помогает ветеранам Великой Отечественной
МФЦ Подмосковья приостанавливают работу
Подмосковье - вновь лидер по созданию комфортной городской среды
7 апреля 2020 / ЖКХ
В "Кузнечиках" увеличат число парковочных мест
Все новости
26 марта 2020 6013

Глава города посетил предприятие по пошиву медицинских масок

 

Наличие медицинских масок и дезинфицирующих средств в аптеках - тема актуальная, как никогда. Некоторые подольские предприятия перепрофилируются. Сегодня глава округа посетил компанию «Комфорт +», которая располагается на промышленной площадке «Зингер», там сейчас выпускают медицинские маски. Около восьми тысяч в день, до конца недели количество планируют увеличить.

В этом цехе старт собственного производства медицинских масок начался около 10 дней назад. После переговоров главы округа с руководителем предприятия было закуплено новое оборудование по изготовлению востребованной сейчас продукции. Разработан план работ и произведена переквалификация сотрудников.

- Исходя из нынешней ситуации, не только в стране, но и во всем мире, мы переквалифицировались на изготовление средств защиты для людей, то есть изготовление медицинских масок. Так как это сейчас востребовано, актуально, и действительно, не хватает на нашем рынке этих средств защиты, - говорит Вадим Новиков, директор ООО «Комфорт +».

На этой машине вяжется резинка для будущих масок, а тут кроят ткань, которая в дальнейшем попадет на столы швей. Материал, кстати, высококачественный, имеет трехслойную защиту. На сегодняшний день мощность производства составляет около 8 тысяч единиц в сутки. Оценить работу лично приехал Николай Пестов.

Также рассматривается возможность покупки оборудования для автоматизации производства. В первую очередь масками в нашем городе обеспечат медработников, полицейских, транспортников, сотрудников социальных служб и волонтеров.

- Все городские потребности мы будем закрывать налаженным производством, его необходимо расширять, по крайней мере, это продлится несколько недель. В первую очередь закроет городские потребности. Планируется заключить договора с рядом медорганизаций, о выходе в аптечную сеть, - говорит Николай Пестов, глава Подольска.

Еще несколько предприятий нашего города готовы в сложившейся ситуации на время сменить профиль производства.

- На нашем предприятии «Гамма Косметик» сегодня может быть развернуто производство антисептических средств для обработки рук. Поставку емкостей им поможет, видимо, сделать предприятие, работающее на Климовской площадке. Подольский завод стройматериалов со следующей недели наладит производство дезинфекционных средств, которое будет использоваться в жилищно-коммунальном хозяйстве, на транспорте. То есть своими ресурсами трудовой Подольск пытается в сложившейся ситуации действовать для того, чтобы те или иные проблемы закрывать на нашей территории, нашими силами, - заключает Николай Пестов, глава Подольска.

Что же касается производства медицинских масок, то предприятие уже сегодня готово перейти на круглосуточный режим работы. Идет дополнительный набор сотрудников.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter