Лента новостей
В Подмосковье сохраняется угроза подтоплений
Салоны красоты, сауны и бани смогут возобновить работу с 3 июня
В Подмосковье разрешено посещать кладбища
«Добрые комнаты» в детских поликлиниках наполнили подарками
1 июня 2020 / Происшествия
В такси на Южном обходе задержали пассажира с наркотиками
1 июня 2020 / ЖКХ
С начала года во дворах выявлено почти 5 тысяч ям
Город украсило граффити ко Дню защиты детей
1 июня 2020 / ЖКХ
В Городском округе отремонтировали еще две трассы
Число заболевших в Подольске увеличилось на 59 человек
1 июня 2020 / Образование
В Подмосковье онлайн открылись образовательные и развлекательные площадки
Все новости
26 декабря 2018 1132

Фронтовик Георгий Баранов встречает новый год в хорошем настроении и готовит новую книгу

 

Он четырежды становился лауреатом губернаторской премии, успешно презентовал свой сборник анекдотов. Плодотворный год для участника Великой Отечественной войны Георгия Баранова продолжается. Он вновь за рукописями. О чем на этот раз пишет бывалый комбат и с каким настроением встречает новый год всеми уважаемый фронтовик?

Уже есть рабочее название - «Комбат», и даже макет будущей обложки. Весь процесс Георгий Баранов отслеживает лично и раз за разом вносит точные коррективы.

«Чайка над Керчью» - стихотворение, которое Георгий Михайлович написал в 84-м году специально для встречи со своими однополчанами. Строки трогают до слез. Читать обязательно! Впрочем, это не обычная книга о войне, она больше о человеческих судьбах.

- Если раньше в исторических книгах уделяли внимание операциям, а людей забывали, может быть, то сейчас мне хочется в этой книге показать тех людей, с которыми мне в жизни пришлось встречаться, чтобы о них тоже знали. Они очень интересные, - рассказывает Георгий Баранов, участник Великой Отечественной Войны.

В книге найдется и история о приемном сыне Сталина, и о прототипе Теркина, и о Рокоссовском - со всеми Георгий Баранов был знаком лично! История из первых уст и о большой любви. Все это не ради славы, а ради подрастающего поколения.

Георгий Михайлович очень любит встречи со школьниками, но ему 97, и посещать внеклассные часы уже сложновато. Его мечта — чтобы эта книга заняла законное место на полках библиотек. А пока коротко о самом главном.

- Чтобы следующий наступающий год был мирным - самое главное. Обстановка такая, что вот хочется, чтобы люди не знали, что такое война, особенно молодежь, ведь это тяжелейшие переживания не только тех, кто был на фронте, но и тех, кто в тылу тоже голодал и замерзал, - признается ветеран.

Это уже не первый опыт. 2018 год стал плодотворным для участника Великой Отечественной. В четвертый раз Георгий Михайлович получил премию «Наше Подмосковье» - он занял второе место в категории «Инициатива», был отмечен и на всероссийском литературном конкурсе. А все благодаря юмору: в мае он выпустил сборник анекдотов. Тираж в 1000 экземпляров буквально разлетелся. Закончить записки бывалого комбата автор очень хочет ко Дню Победы. Уже начат набор текста.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter