Лента новостей
За стильной и качественной обувью - только в ТРК «Кварц»!
Андрей Воробьев посетил Подольск с рабочим визитом
В администрации Подольска состоялись публичные слушания
На МЦД-2 во второй половине мая изменится график движения
13 мая 2021 / Происшествия
В Подольске ребенок попал под машину
«Ученика года» назвали в Большом Подольске
13 мая 2021 / Культура
ДК «Октябрь» приглашает на концерт культовой группы «Любэ»
10 подростков Большого Подольска получили самый главный документ
13 мая 2021 / Спорт
Подольск «штурмует» Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту
12 мая 2021 / Образование
«Безопасное колесо» вновь собрало подольских школьников
Все новости
30 апреля 2021 737

Фонд «Наследие» оказал помощь ветеранам

 

Ветераны Подольска в канун праздника смогли проверить свое здоровье в одном из медицинских центров города.


Делать добро и приходить на помощь к тем, кому она необходима. Таков посыл Благотворительного фонда «Наследие». В преддверии 9 мая ветераны смогли проверить своё здоровье в одном из медицинских центров города.

Что ни пациент - то история! Сегодня здесь гости особые, самые что ни на есть почетные. Участник войны Николай Иванович Герасимов со свойственной ему выправкой идет на осмотр. За здоровьем 94-летний ветеран следит тщательно. Когда началась война, ему было 14, в 44-ом 17-летним парнем пошел на фронт. Освобождал Венгрию, Румынию, Чехословакию, Австрию. В мирное время испытывал оружие на Новой Земле. Пример истинного патриотизма. Сейчас ветеран готовится ко Дню Победы. Первые поздравления принимает от докторов.

Труженица тыла Антонина Корнеевна Кравчук недавно отметила 88-летие. Войну застала 10-летней девчонкой. Ее деревня Новогромово в 41-ом была на фронтовом рубеже.

- В Каменке были немцы, приходили в разведку, зенитчики были, стройбатальон был. Мороз был сильный, они приходили погреться. Окопы рыли. И в лесу, и на поле, везде, - вспоминает Антонина Кравчук, ветеран Великой Отечественной войны.

Рыли окопы и дети, чистили снег на железной дороге, работали в колхозе. Тяжелейшие годы испытаний эти люди пережили достойно, несмотря на все тяготы. История Ивана Михайловича Колмара тоже про войну, только политическую. Отца забрали в 37-ом. Сослали на Колыму. Тогда сыну «врага народа» было 4,5 года.

- Страдали здорово очень, но ничего, выжили, - делится Иван Колмар, член правления Подольского городского общества жертв политических репрессий.

По историям ветеранов, которые приходят в эти дни в "Темегон", можно снимать фильмы. Лечение, обследование, протезирование - все, что необходимо для победной улыбки, на лице уважаемых ветеранов.

- Здесь и оборудование, и обслуживание, просто все замечательно. Так что спасибо этой клинике и спасибо спонсору, - благодарит Иван Колмар, член правления Подольского городского общества жертв политических репрессий.

Благотворительный фонд "Наследие" дарит сертификаты для посещения медицинского центра. Специалисты стараются угодить каждому. Так хочется, чтобы праздничные дни все встретили в хорошем настроении.

- Все это бесплатно делает фонд «Наследие», Сергей Николаевич Лалакин, спасибо ему. Спасибо, что выбрали нашу клинику и у нас сделали это все. Большое спасибо! – говорит Бутбая Елгуджа, руководитель клиники «Темегон».

Помнить и чтить историю своей страны. А еще - в нужную минуту прийти на помощь. Какой она будет, зависит от каждого из нас. До Дня Победы остается чуть больше недели.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter