Лента новостей
На Певческом поле Подольска проходят масштабные работы по проекту губернатора
В Подольске завершается второй этап работ в «Дубровицком лесу»
Подольск готовится к отопительному сезону
Новые прогулочные зоны появятся в Подольске
В Подольске "Лето в Подмосковье" в самом разгаре
Глава Подольска наградил огнеборцев, которые ликвидировали пожар на Веллинга
16 июля 2024 / Спорт
В Подольск приехала элита пожарно-спасательного спорта
Спасатель из Подольска отмечен высокой наградой
15 июля 2024 / Образование
Две школьницы Подольска пересдали ЕГЭ на "сотку"
Программа ТВ "Кварц" с 15 по 21 июля
Все новости
19 октября 2018 4593

Физически крепки, в теории подкованы. Юнармейцы определили победителя военно-патриотических игр

 

Наследники победы ставят рекорды, еще не начав соревнования. На первом слете команд было 8, а на четвертом - уже в три раза больше! 24 юнармейских отряда нашего округа сразились в мастерстве по строевой подготовке, сборке/разборке автоматов и примерке хим.защиты. О взлетах и падениях в следующем сюжете.

Разбор полетов - и сразу же на новое испытание. Одна из сильнейших юнармейских команд «Будимир МИС» меняет дислокацию на метание гранаты, а на полосу препятствий выходит общий конкурент. «Патриоты Подолья» - сборная нашего округа в этот раз участвует вне зачета, и состав необычный. Участники – новички, и борются внутри команды за возможность усилить основной состав и защищать честь округа на Всероссийских соревнованиях следующим летом.

- В первую очередь, я смотрел за их состоянием и волнением, потому что даже если результаты хорошие, человек может внезапно разволноваться - и они ухудшатся, - говорит Илья Королёв, капитан команды «Патриоты Подолья».

Стрессоустойчивость, трудолюбие, навыки, которые развивает военное мастерство - пригодятся и в жизни. Разве может быть лишним умение быстро одеваться? Ведь каждый, хотя бы раз, но просыпал. После такой тренировки ничего не страшно. А если в планах, как у Марии, - стать полицейским, то польза в квадрате.

- На самом деле, если все уметь, это довольно интересно, но это сложно, когда ты надеваешь противогаз и после застегиваешь пуговицы - это прибавляет больше времени и нервов, - делится Мария Бородавченко, участник команды «Звезда», школа №28.

Не обходит стороной и традиционное, любимое, не только юнармейцами, а и всеми школьниками задание - сборка/разборка автомата. Но, как оказалось, задачу по соседству решить сложнее. 30 патронов на время вставляют в магазин, а после его разбирают. Раньше на это задание выделяли пять минут, кто не успел, тот опоздал. На этот раз секунды каждого из 7 членов команды суммируют.

- Нужно как быстро это делать, так и несуетливо. Автомат собирать легче, там все - дело техники, и уже с магазином такое не работает, я вот лично никогда сосредоточенным человеком не был, постоянно я на что-то отвлекаюсь, но как только я перешел в кадетский класс, получил первые пятерки по математике, это мне помогает держать какие-то выражения в голове, решать запутанные примеры. Каждый патрон - это новое испытание, каждый раз приходится справляться с микротрудностями, - признается Георгий Фомин - капитан команды «Кадеты МОУ СОШ №32».

«Наследники Победы» демонстрируют высокий уровень строевой подготовки, лучше многих солдат выполняют команды. Такие соревнования проводятся в 4-й раз - и прогресс налицо.

- Начиналось с 8 команд, сегодня - 24, ну, вы слышите, песни исполняют с каким задором - это говорит о том, что дети стараются, интересно им, захватывает, - говорит Сергей Шварёв, полковник запаса, член штаба юнармейского движения г.о. Подольск. - Надо сказать большое спасибо руководителям - открыли устав, посмотрели, как надо выполнять команды, как выполняются строевые приемы.

За время военно-патриотической игры ребята укрепляют дружбу, познают соперничество, проходят проверку физических навыков и теоретических знаний. В этот раз победу одержали патриоты из МИСа - команда «Будимир». Второе место поделили лицеисты Львовского и команда Федюково, третье место за 31 и 25 и толбинской школами.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter