24 октября 2018 1517

«Должники онлайн». За несколько часов программа «собрала» 500 тысяч рублей

Теперь камеры на дороге не только фиксируют превышение скорости, но и показывают все долги автовладельца. Программа «должники онлайн» в работе с начала года и позволяет вычислить задолженность по алиментам, имущественным и транспортным налогам, штрафам ГИБДД и кредитам.

- У должника имеется много задолженностей. В том числе налоги - порядка 45 тысяч. Коммунальные платежи, штрафы ГИБДД, в основном налоговый орган, - озвучиваются данные об автовладельце.

Этот мужчина накопил долги по всем статьям. И общая сумма составляет сотни тысяч рублей. Цифра для него не стала новостью.

- А чем платить-то? Нечем, цены растут. После инсульта я не могу работать полностью, - признается водитель Вячеслав Буданов.

В итоге машину Вячеслава Буданова арестовали приставы. На добровольное погашение долга у него 5 дней.

- В случае неоплаты сверху взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы задолженности. Если должник не гасит долг, то идет реализация имущества, - рассказывает Екатерина Логутенко, исполняющий обязанности заместителя начальника отдела, заместитель старшего судебного пристава.

Сегодня сообща трудятся судебные приставы, налоговые инспекторы и сотрудники ГИБДД. Ловят злостных неплательщиков со всей Московской области, многие из которых даже не в курсе что должны государству.

Но незнание не освобождает от ответственности. В рамках рейда водителям напоминали и об имущественных налогах. На сегодня только в Подольске долг по ним составляет 629 миллионов рублей. А это почти 139 тысяч должников. В этом году кампания продлится до 3 декабря.

- Несвоевременная уплата налогов грозит принудительными мерами взыскания. Если вы дорожите своим имуществом, выезжаете за границу, то не доводите до принудительных мер взыскания, а оплачивайте налоги вовремя, так как начисляется пеня, взыскивается госпошлина за ведение и рассмотрение дела в суде, - говорит Татьяна Белослудцева, Старший государственный налоговый инспектор межрайонной ИФНС России №5 по МО.

За несколько часов совместной работы налоговиков и приставов выдано 12 квитанций на 370 тысяч рублей и арестовано 2 машины. На месте оплачены долги почти на 50 тысяч рублей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 ноября 2019
 КЗА Подольск, ДК "Октябрь"
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1