Лента новостей
В Подольске число заболевших за сутки возросло на 103 человека
Проверки городских предприятий продолжаются
День проведения Парада Победы объявлен выходным
29 мая 2020 / Происшествия
В Подольске житель Новой Москвы напал на женщину
Пошел за колбаской – вооружись маской!
29 мая 2020 / Происшествия
Двое подольчан угнали велосипед
Андрей Воробьев: Действующие ограничения продлеваем до 14 июня
Николай Пестов: «Сейчас главное – не посещать места массового скопления людей»
Минтранс: на территории региона ожидается шторм
Суд вынес решение по делу вандала, повредившего военный обелиск
Все новости
24 октября 2018 1750

«Должники онлайн». За несколько часов программа «собрала» 500 тысяч рублей

Теперь камеры на дороге не только фиксируют превышение скорости, но и показывают все долги автовладельца. Программа «должники онлайн» в работе с начала года и позволяет вычислить задолженность по алиментам, имущественным и транспортным налогам, штрафам ГИБДД и кредитам.

- У должника имеется много задолженностей. В том числе налоги - порядка 45 тысяч. Коммунальные платежи, штрафы ГИБДД, в основном налоговый орган, - озвучиваются данные об автовладельце.

Этот мужчина накопил долги по всем статьям. И общая сумма составляет сотни тысяч рублей. Цифра для него не стала новостью.

- А чем платить-то? Нечем, цены растут. После инсульта я не могу работать полностью, - признается водитель Вячеслав Буданов.

В итоге машину Вячеслава Буданова арестовали приставы. На добровольное погашение долга у него 5 дней.

- В случае неоплаты сверху взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы задолженности. Если должник не гасит долг, то идет реализация имущества, - рассказывает Екатерина Логутенко, исполняющий обязанности заместителя начальника отдела, заместитель старшего судебного пристава.

Сегодня сообща трудятся судебные приставы, налоговые инспекторы и сотрудники ГИБДД. Ловят злостных неплательщиков со всей Московской области, многие из которых даже не в курсе что должны государству.

Но незнание не освобождает от ответственности. В рамках рейда водителям напоминали и об имущественных налогах. На сегодня только в Подольске долг по ним составляет 629 миллионов рублей. А это почти 139 тысяч должников. В этом году кампания продлится до 3 декабря.

- Несвоевременная уплата налогов грозит принудительными мерами взыскания. Если вы дорожите своим имуществом, выезжаете за границу, то не доводите до принудительных мер взыскания, а оплачивайте налоги вовремя, так как начисляется пеня, взыскивается госпошлина за ведение и рассмотрение дела в суде, - говорит Татьяна Белослудцева, Старший государственный налоговый инспектор межрайонной ИФНС России №5 по МО.

За несколько часов совместной работы налоговиков и приставов выдано 12 квитанций на 370 тысяч рублей и арестовано 2 машины. На месте оплачены долги почти на 50 тысяч рублей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter