Лента новостей
17 января 2020 / Культура
Выставка студии «Ступени» открылась в Подольске
17 января 2020 / Происшествия
В Подольске в страшной аварии погибли два человека
В Подольске рейсовые автобусы превращаются в библиотеку
17 января 2020 / Образование
Луноход, робот, экодом: чем удивляют инновационные разработки юных подольчан?
Уникальный реабилитационный центр для детей появится в Подольске
17 января 2020 / Происшествия
За поврежденные колеса жителю Подольска может грозить до 5 лет
17 января 2020 / Спорт
Юный гений шахмат из Подольска готовится к Первенству России
Автоинспекция напоминает о предстоящем рейде «Нетрезвый водитель»
17 января 2020 / Спорт
Лучшие танцоры страны поборются за Кубок главы Подольска
17 января 2020 / Спорт
«Подольчанка» в первом домашнем матче года примет «Аэлиту»
Все новости
3 апреля 2017 865

До 6 лет тюрьмы будут давать за кражу электроэнергии в РФ

Уголовное наказание на срок до 6 лет планируется ввести в России за кражу электричества. С данной инициативой выступили в Госдуме депутаты от «Единой России», сообщает ТАСС.

«Депутаты Госдумы от «Единой России» Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев направили для получения отзыва в правительство и Верховный суд РФ проект закона, которым предлагается ввести наказание до шести лет лишения свободы за кражу электроэнергии из объекта электросетевого хозяйства», - говорится в сообщении.

По словам Старшинова, данное злодеяние необходимо приравнять к таким преступлениям, как кража из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода.

Если поправка к статье 158 УК РФ будет принята, то провинившимся может грозить штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового, поясняется в публикации.

В «Единой России» считают, что данное наказание необходимо ввести в практику в связи с участившимися случаями воровства электроэнергии, приводящим к большим убыткам поставляющих электричество компаний, а также в связи с необходимостью обеспечения безопасности на объектах электросетевого хозяйства.

Освобождать от уголовной ответственности будут тех граждан, которые добровольно сообщат о преступлении и возместят полностью причинённый ими ущерб.

«Эта норма позволит сбалансировать систему регулирования ответственности и приведет к частичной декриминализации статьи», - цитирует ТАСС слова депутата Старшинова.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter