22 сентября 2020 1012

Дмитрий Машков: «Все настроены на работу во благо нашего города»

 

Совет депутатов второго созыва приступил к работе. Напомним, что выборы в местный законодательный орган прошли 13 сентября. Временные удостоверения городским парламентариям вручили на минувшей неделе. Накануне были выбраны председатель и два его заместителя. Горсовет обновился практически наполовину. Помимо «Единой России» и КПРФ, представлены такие партии как «Справедливая Россия», «ЛДПР», «Партия пенсионеров» и «Яблоко».

Только в конце прошлой недели народные избранники получили временные удостоверения, а уже сегодня принимают первые серьезные решения. Один из главных вопросов сессии - выбор председателя совета депутатов. Кандидатуру Дмитрия Машкова, занимавшего ранее эту должность в перовом созыве, поддержало большинство парламентариев. 

 

- Самое главное качество кандидата, депутата - это любить свой город и работать во благо его жителей, и на перспективу развития нашей территории. Избирательная кампания показала, что все настроены на продуктивную, хорошую работу во благо нашего города, - говорит Дмитрий Машков, председатель Совета депутатов Подольска.

Должность первого заместителя председателя, как и прежде, займет Любовь Ушанева. Народные избранники поддержали ее кандидатуру единогласно. А вот место второго зама закрепили за Геннадием Соловьевым, представителем коммунистической партии. Нынешний Совет депутатов обновился более чем на 50%. 2/3 избраны впервые.

- Планы очень простые, наверное, услышать голос любого жителя, который будет обращаться за помощью. И максимально постараться осуществить эти планы. Максимально стараться ответить людям, максимально постараться осуществить их просьбы, - говорит Евгений Лукошников, депутат Совета депутатов г.о. Подольск.

Переизбраны в новый созыв и некоторые депутаты, зарекомендовавшие себя в минувшей пятилетке. Один из них - директор спортивного центра «Юность» Олег Паскарь.  

- Работы очень много, конечно, многое сделано, но я думаю, что сообща, вместе с жителями, мы найдем себе работу, потому что очень много предложений, очень много интересного. Я думаю, что за вот это время, которое дано, пятилетнее, мы многого добьемся, многое сделаем, - уверен Олег Паскарь, депутат Совета депутатов г.о. Подольск.

Совет депутатов второго созыва социально ориентирован. В него вошли врачи, педагоги, общественники, представители промышленности и предпринимательства.

Впервые состав представлен и самыми различными политическими партиями. Среди новичков - «Справедливая Россия», «ЛДПР», «Партия пенсионеров» и «Яблоко». У «Единой России» 25 мандатов из 35. Из 17 депутатов 10 избраны по своим округам впервые. Глава округа Николай Пестов отметил, что наступило время предметной работы. Её успех зависит от доступности, активности и постоянной обеспокоенности самих народных избранников, а также ответственного взаимодействия всех органов местного самоуправления – Совета депутатов, Администрации, Контрольно-счётной палаты.

- В нашем взаимодействии хотелось бы видеть несколько принципов. Это профессионализм, взаимное доверие и уважение, принципиальность и порядочность. Я думаю, от этих слагаемых многое зависит в нашей работе. Искренне желаю всем участникам нового политического процесса успехов, поскольку цель у всех одна - благополучие жителей и дальнейшее развитие Городского округа Подольск как крупнейшего муниципального образования Московской области, - заключает Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

На следующем заседании народные избранники должны будут утвердить комиссии Совета депутатов и кандидатуры тех, кто их возглавит, также будет объявлен конкурс на должность главы округа.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"