Лента новостей
За стильной и качественной обувью - только в ТРК «Кварц»!
Андрей Воробьев посетил Подольск с рабочим визитом
В администрации Подольска состоялись публичные слушания
На МЦД-2 во второй половине мая изменится график движения
13 мая 2021 / Происшествия
В Подольске ребенок попал под машину
«Ученика года» назвали в Большом Подольске
13 мая 2021 / Культура
ДК «Октябрь» приглашает на концерт культовой группы «Любэ»
10 подростков Большого Подольска получили самый главный документ
13 мая 2021 / Спорт
Подольск «штурмует» Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту
12 мая 2021 / Образование
«Безопасное колесо» вновь собрало подольских школьников
Все новости
29 апреля 2021 870

«Диктант Победы» написали в Большом Подольске

 

Принять участие в патриотической акции мог любой желающий. Тест длился всего 45 минут и включал в себя 25 вопросов о разных периодах Великой Отечественной войны.

Короткий инструктаж - и можно браться за ручки. Сегодня выставочный зал превратился в один большой школьный класс с партами. Вот только возраст учеников здесь самый разный. Принять участие в «Диктанте Победы» пришли руководители администрации, представители депутатского корпуса, волонтеры и активисты общественных организаций Большого Подольска. Проверить свои знания на прочность решилась и я.

В тесте 25 вопросов, касающихся разных периодов ВОВ. 10 из них - с кратким ответом, в остальных правильный вариант нужно просто выбрать. На заполнение отводится не больше 45 минут. Но этого времени более чем достаточно.

- В этом году многие вопросы дались проще, потому что, наверно, многие из них связаны с первым периодом войны, которые связаны с обороной Москвы, с нашими героями Советского союза, в частности, с Виктором Талалихиным. Поэтому в этом году, надеюсь, справился лучше, чем в прошлом, - делится Виктор Чуб, первый заместитель главы администрации г.о. Подольск.

Несложным тест показался и школьникам. Кстати, молодежи здесь не меньше, чем взрослых. Для них диктант - еще один повод доказать, что подрастающее поколение чтит и помнит подвиг прадедов.

- Был вопрос про Доватора, какой род войск возглавлял, подсказали, что кавалерию. Зато теперь буду знать, что он возглавлял, - делится Илья Коломасов, активист Подольского отделения «Молодой гвардии» «Единой России».

Кстати, пользоваться электроникой во время диктанта запрещено. Но если честно, то и не хочется. Ведь каждый пришел сюда только для себя, проверить свои собственные знания.

- Тематика вопросов самая различная - это и география войны, исторические личности, даты сражений. Несколько вопросов совсем простые, на них, пожалуй, ответит каждый, а вот какие-то заставляют серьезно задуматься, - говорит Максим Круглов, депутат Совета депутатов г.о. Подольск. - На самом деле, очень интересные задания, и необходимо донести до молодого поколения, что надо знать и помнить подвиг наших предков.

В Большом Подольске сегодня работало 17 площадок «Диктанта Победы». 6 из них были общедоступными, остальные располагались на территориях школ и колледжей. Участие в проверке исторических знаний приняли более 850 жителей нашего округа. Узнать результат можно будет в личном кабинете на официальном сайте проекта.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter