24 января 2020 2812

Десяти подросткам в торжественной обстановке вручили паспорта

 

Ребята пришли в красивых костюмах. Самый главный документ в их жизни им передал заместитель главы администрации Подольска Денис Жабин.

Даниил Фёдоров из 26 лицея совсем не выглядит на свои 14 лет. Строгий костюм и бабочка - его визитная карточка на торжественных мероприятиях.


И этот стиль он скопировал с отца. Папа Дани - бизнесмен. Возглавляет строительную фирму. А вот от мамы ему досталась творческая жилка. Подросток занимается в театральной студии, играет на аккордеоне и гитаре. А ещё не так давно начал заниматься боксом.

- Грамот за хорошую учёбу очень много есть, наград, в общем. И по театральному у меня есть награды - за первые места, за лучшую мужскую роль, - делится Даниил Фёдоров, ученик лицея №26.

Но в этот день наградой Даниила, как и других ребят, стал паспорт гражданина Российской Федерации. Всем, кому недавно исполнилось 14 лет, в торжественной обстановке вручили долгожданный и самый важный документ в их жизни. Теперь дети - почти взрослые люди, и сами могут отвечать за свои поступки, а главное - знать не только права но и обязанности перед государством.

- Получение паспорта предоставляет вам определённые права. Но не только предоставляет права, также возлагаются на вас определённые обязанности и ответственность. В первую очередь, перед вашими родителями, сверстниками, перед школой, преподавателями, перед Родиной, - заключает Денис Жабин, заместитель главы Администрации г.о. Подольск.

На первой торжественной церемонии в этом году паспорта вручили 10 подросткам. Мероприятие, по традиции, закончилось памятной фотографией.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter