Лента новостей
16 августа 2022 / Политика и общество
Готовность учреждений к 1 сентября обсудили на аппаратном совещании в Подольске
16 августа 2022 / Культура
Глава округа вручил почетный знак «Честь и слава» Николаю Колосову
16 августа 2022 / Политика и общество
Дмитрий Жариков проверил ход ремонта Ледового дворца «Витязь»
16 августа 2022 / Политика и общество
В многоэтажках Подольска приводят в порядок подъезды
16 августа 2022 / ЖКХ
Глава Подольска вместе с жителями проверил ход работ на Южном проезде
16 августа 2022 / Здоровье
Подольские врачи сохранили возможность стать мамой пациентке с гигантской миомой
16 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске обновили остановочные павильоны
15 августа 2022 / Культура
В Подольске представили экспонаты Отечественной войны 1812-го года
15 августа 2022 / Спорт
Николаю Цветкову присвоено звание мастера спорта
15 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске проходит рейд «Встречная полоса»
Все новости
1 июля 2022 3184

День ветеранов боевых действий отмечают в Подольске

День ветеранов боевых действий отмечают сегодня во всей нашей стране. Большой Подольск не стал исключением. Сейчас в нашем городе проживает 930 участников различных военных операций. Афганистан, Чечня, Сирия, Ангола. Есть и те, кто не вернулся. Сегодня их память почтили у монумента воинам-интернационалистам. В митинге приняли участие глава округа Дмитрий Жариков и председатель Совета депутатов Николай Пестов.

Около памятника воинам-интернационалистам собираются ветераны боевых действий, матери и жены погибших военнослужащих и просто неравнодушные подольчане. Среди них Вячеслав Рассамакин – участник военной операции в Афганистане.

- Я был в Афганистане офицером, начальником штаба танкового батальона. Солдатам, может быть, физически даже намного труднее было, чем мне. Но у меня, с другой стороны, была моральная ответственность. За каждого погибшего я отвечал головой. Самое страшное - везти гроб родственникам. Когда офицер или прапорщик ездили в отпуск, как правило, в нагрузку давали везти тело погибшего. И вот приезжаешь - и что говорить родителям? - вспоминает Вячеслав Рассамакин, руководитель Подольского городского отделения общественной организации «Боевое братство».

И подобные тяжелые истории есть, пожалуй, у каждого ветерана боевых действий. В нашем округе почти тысяча тех, кто отстаивал национальные интересы страны за пределами Отечества. Они с честью выполняли боевые задачи в разных точках мира: Афганистан, Чечня, Сирия, Ангола - и на этом далеко не все. Многие не вернулись. Сегодня их память почтили минутой молчания.

В памятном митинге приняли участие глава округа Дмитрий Жариков и председатель Совета депутатов Николай Пестов.

- Этот день – день нашей глубочайшей скорби по генералам и офицерам, солдатам и сержантам, служащим советской, российской армии, которые отдали самое ценное, что у них есть, - свою жизнь, исполняя приказ своей Родины. Светлая память всем погибшим при исполнении своего служебного долга, - говорит Дмитрий Жариков, глава г.о. Подольск.

- В этот день мне бы хотелось сказать слова бесконечной благодарности вам, дорогие наши мамы, жены погибших. Спасибо вам за то, что и сегодня вы с нами, в городском округе Подольск, ведете большую работу по воспитанию новых защитников отечества. Товарищи офицеры, уважаемые ветераны вооруженных сил, позвольте сегодня в вашем лице выразить благодарность за боевое братство, за ваш подвиг, за вашу сегодняшнюю активную общественную и гражданскую позицию, - заключает Николай Пестов, председатель Совета депутатов г.о. Подольск.

Завершилось памятное мероприятие возложением цветов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
18 августа 2022
 г.о. Подольск, ул.Мира, 4
6 августа 2022
 Усадьба Остафьево
20 августа 2022
 г.о. Подольск, мкр Климовск