Лента новостей
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск принял финальный этап всероссийского смотра-конкурса пожарных
24 сентября 2021 / Политика и общество
В деревне Большое Толбино ведется строительство складского комплекса
24 сентября 2021 / Происшествия
В Климовске произошел пожар
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск приглашает отметить Международный день туризма
23 сентября 2021 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска готовятся к Финалу Всероссийской игры «Победа»
23 сентября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
23 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске обсудили изменения в стратегию социально-экономического развития городского округа
22 сентября 2021 / Культура
«Горизонты времени» в Подольском выставочном зале
22 сентября 2021 / Политика и общество
На ж/д переезде в Подольске пройдут ремонтные работы
22 сентября 2021 / Здоровье
Новые поликлиники в Подольске принимают юных пациентов
Все новости
8 августа 2019 1475

Делаем город лучше! Медсестра на пенсии добилась ремонта парадной

 

Валентина Палванова, жительница улицы Плещеевской, обратилась к нам за помощью. Ремонта ее подъезд не видел без малого 10 лет. Вход в парадную уже давно превратился в полосу препятствий - ступени пришли в негодность. И если молодые жители дома №58 с трудностями справлялись, то вот пенсионерам приходилось нелегко. Откликнулась и управляющая компания.

В этом году Валентина Анатольевна отпразднует свой юбилей - 65 лет. Из них 40 отдала медицине. Работала в «Подольском роддоме», затем в военном госпитале. На пенсию вышла как ветеран труда. Но даже сейчас продолжает заботиться, только уже не о пациентах, а о соседях.

- Крыльцо было полностью разбито. Положены сваи чугунные были вначале, - рассказывает Валентина Палванова, житель дома №58 ул. Плещеевская. - Дети катались трамплином на велосипедах. Положили друг на друга доски, которые здесь лежали, и они прыгали.

Крыльцо третьего подъезда действительно напоминало склон. Вот только альпинизмом жильцы дома заниматься не хотели, особенно пожилые. Дом - 71 года постройки. Парадные не ремонтировали 10 лет. И вот, наконец, здесь закипела работа. Ступени постепенно принимают привычный и, что самое главное, безопасный вид. Завтра уже обещают положить плитку.

Как позвонила "Кварцу", сразу приехали - появился песок, появилась техника. За один день, во вторник, сделали. Сейчас доделывают ступеньки. Слава Богу, дети не пострадали, - сетует пенсионерка.


По словам директора управляющей компании, таких входных групп - около пятидесяти по всему району. Состояние жилого фонда оставляет желать лучшего. Приводят в порядок по мере возможности. В шестом подъезде того же дома скоро будет сделан косметический ремонт, здесь недавно был пожар.

- Проблем с входными группами на домах, обслуживаемых нашей управляющей компанией, достаточно много. Даже не достаточно, а много, - говорит Александр Мусияченко, директор управляющей компании «ДЕЗ». - Отдельной бригадой в плановом порядке ремонтируем те входные группы, которые не вошли на этот год в губернаторскую программу по ремонту подъездов.

Вошли в программу 166 парадных, обслуживаемых «ДЕЗом». Больше половины уже отремонтированы. Что касается Подольска в целом, то в этом году 900 подъездов будут встречать своих жильцов чистотой и уютом. Губернаторская программа стартовала в начале 2017-го. За два года ее реализации в нашем городе отремонтировано более 2,5 тысяч подъездов. В плане - 4640.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter