Лента новостей
На Певческом поле Подольска проходят масштабные работы по проекту губернатора
В Подольске завершается второй этап работ в «Дубровицком лесу»
Подольск готовится к отопительному сезону
Новые прогулочные зоны появятся в Подольске
В Подольске "Лето в Подмосковье" в самом разгаре
Глава Подольска наградил огнеборцев, которые ликвидировали пожар на Веллинга
16 июля 2024 / Спорт
В Подольск приехала элита пожарно-спасательного спорта
Спасатель из Подольска отмечен высокой наградой
15 июля 2024 / Образование
Две школьницы Подольска пересдали ЕГЭ на "сотку"
Программа ТВ "Кварц" с 15 по 21 июля
Все новости
4 марта 2023 2646

Аварийные постройки демонтируют в разных концах Подольска

 

Так, недавно техника работала на улице Полевой в Климовске. Между тем, огромное внимание приковано и к рекламным конструкциям и вывескам на торговых объектах. Сегодня замглавы Елена Лебеденко проверила, как работу над ошибками сделали владельцы павильонов центральной части округа.

На улице Полевой в Климовске экскаватор сносит фундамент здания, который так и не достроили, в центральной же части города продолжаются рейды по выявлению незаконной рекламы на торговых объектах. Все силы направлены на то, чтобы облик Подольска был привлекательным и соответствовал стандартам.

- Вот сейчас обратили внимание, вывеску необходимо снять, у вас она размещена без разрешения, без документации и в неположенном месте, любые вывески должны находиться над входом, - подчеркивает замглавы округа Елена Лебеденко.

Такой случай на центральном рынке - единичный. В феврале подобный рейд на этой территории уже проводили. Сегодня проверяют исполнение выданных ранее предписаний, и надо сказать, почти все собственники торговых объектов недочеты устранили.  

- Мы обнаружили, что объекты потребительского рынка, которые находятся на этой территории, действительно соблюдают все требования, конструкции, которые сейчас располагаются на территории рынка, все согласованы Комитетом по строительству и архитектуре, одна конструкция была выявлена как недопустимая, собственникам было выдано предписание на демонтаж…

После выдачи предписания, на демонтаж у собственника есть ровно месяц, если эти сроки не соблюдаются применяют более жесткие меры.

- Самовольное размещение информационных материалов представляют собой состав административного правонарушения, предусмотренного кодексами об административных правонарушениях МО и РФ и предусматривает штраф для юрлиц и ИП до 2 миллионов рублей, - заключает замглавы округа Елена Лебеденко.

Но не это самое важное. Главное, чтобы улицы города были красивыми и ухоженными. А странные и, порой, небезопасные вывески, зачастую все только портят.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter