26 декабря 2018 465

Андрей Воробьев: «Здравоохранение - один из приоритетов развития в следующем году»

Губернатор Московской области на заседании Высшего Совета подвел итоги деятельности подмосковных муниципалитетов за 2018 год. В мероприятии приняли участие члены регионального правительства, депутаты Мособлдумы, главы муниципальных образований, руководители правоохранительных органов, представители судебной власти, областной и муниципальной общественных палат, сообщили в областном правительстве.

В частности, губернатор отметил рост экономики в регионе, подчеркнув, что валовый региональный продукт Московской области по-прежнему занимает второе место в стране.

- Доход бюджета у нас в этом году - 618 миллиардов рублей. Мы прибавили 50 миллиардов, задача в следующем году — приблизиться к отметке 700 миллиардов рублей. Мы регион, который быстрее других субъектов растет по количеству жителей. Ежегодно прибавляется 95 – 100 тысяч человек, и среди них 40-41 тысяча тех, кто ходит в детский сад и школу. Вместе с тем, мы находим возможности инвестировать в основной капитал, наращивать наш экономический потенциал. В этом году мы инвестировали 817 миллиардов рублей, прибавив 15% по сравнению с прошлым годом, - сказал Андрей Воробьев.

Говоря о здравоохранении, Воробьев подчеркнул, что эта сфера будет одним из приоритетов развития Подмосковья в следующем году.

- Мы каждый год увеличиваем ассигнования на капитальный ремонт: убрали решетки, поменяли стены, закупили большое количество оборудования в учреждения здравоохранения. Но сегодня, пожалуй, главным является оцифровка всей медицинской деятельности - чтобы своевременно доставлялись лекарства, своевременно оказывалась помощь врачами, - подчеркнул Губернатор Подмосковья.

Отдельное внимание было уделено теме обращения с отходами. Глава региона напомнил, что Подмосковье в числе первых регионов переходит на новую систему по утилизации и переработке мусора.

- В течение 2019-2020 годов мы закроем все без исключения свалки. Это возможно только в том случае, когда мы строим новые полигоны, комплексы переработки отходов по самым современным технологиям, которые есть в мире, - сказал Воробьев. – У нас построено три КПО, через год должно быть уже 12 таких комплексов, которые, по сути, на 100% решают проблему утилизации и переработки мусора. Мы будем первым регионом, который комплексно в каждом муниципалитете начнет внедрять раздельный сбор мусора, - заключил Глава региона.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 декабря 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38