Лента новостей
Команды из Подольска стали победителями областных соревнований по лазертагу
Глава Подольска поздравил коллектив «ЗИО-Здоровье» с праздником
Выездная администрация продолжает отвечать на вопросы жителей Подольска
В общественной приемной «Единой России» прошла традиционная встреча с жителями Подольска
21 мая 2024 / ЖКХ
Главе Подольска доложили о ходе строительства соцобъектов
21 мая 2024 / ЖКХ
В Подольске обсудили ход модернизации теплосетей и котельных
В Подольске пробежали «километр доброты»
Не стало Потапа Иосифовича Могилея
Программа ТВ "Кварц" с 20 по 26 мая
19 мая 2024 / Спорт
Первенство России по дзюдо ждет спортсменов из Подольска
Все новости
9 ноября 2022 1932

Актуальные вопросы жителей Быково обсудила выездная администрация

После осмотра территории в ДК Быково свою работу провела выездная администрация. Жители смогли задать вопросы заместителям главы округа и руководителям структурных подразделений.

Архитектура и строительство, образование, здравоохранение, ЖКХ, благоустройство. На выездной администрации традиционно представлены все сферы, по которым у жителей могут возникнуть те или иные вопросы.

Озвучить проблему и услышать в ответ пути ее решения можно всего за несколько минут.

- Обратились с вопросом организовать остановку по требованию около ворот СНТ 11-го автобуса, который направляется из Подольска в поселок Быково. Сказали, что будут решать, так как это надо еще согласовывать с Министерством транспорта Московской области, так как они отвечают за обустройство и использование этого участка дороги, - рассказывает Оксана Прусенок, председатель СНТ «ЭМС Метрополитена».

Многих жителей, у которых есть дети, волнует вопрос освещенности дороги, ведущей к быковской школе. После уроков ребята возвращаются домой в темноте.

- Наше СНТ «Луч» находится с двух сторон. Одна сторона - это станция Силикатная. Ни пешеходной тропинки нет, ни освещения. Со второй стороны мой ребенок ходит в школу в Быково и после 6 возвращается тоже без освещения. Ребенка одного, даже несмотря на то, что он в 8 классе, отпускать страшно, - признается Ольга Галыга, житель СНТ «Луч».

Проблема, связанная с освещением, есть и в деревне Быковка. На улице Полевой нет ни единого фонаря. Кроме этого жители жалуются на отсутствие благоустроенной дороги.

- Наша улица является наиболее отдаленной от деревни, поэтому существуют некоторые проблемы. Отсутствует по улице освещение полностью. Протяженность улицы - километра полтора, нет ни единого фонаря. Это препятствует и проезду машин, и скорой, и не так легко найти адреса тем, кто приезжает, - подчеркивает Ольга Саровская.

Остро стоит и проблема нехватки мест в Быковской школе.

- На мой взгляд, главной проблемой, как депутата и, безусловно, как директора Быковской школы, является строительство новой школы. У нас школа переполнена, мы непонятно какими усилиями продолжаем учиться в первую смену, но переход во вторую смену для нашей сельской местности, когда дети живут в деревнях, будет очень большой проблемой. Я знаю, что эта ситуация знакома главе, находится на контроле у Дмитрия Вячеславовича и надеюсь, что она будет решена, - заключает Евгений Лукошников, депутат Совета депутатов.

Отсыпать обочину дороги по улице Садовой, организовать перевозку школьников до учебного заведения, построить тротуар по ул. Быковской - эти и многие другие вопросы так же звучали от жителей. Все они были зафиксированы и переданы в работу.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 мая 2024
 КПЦ "Дубровицы"
6 июня 2024
 сквер им. Пушкина, г.о. Подольск
2 июня 2024
 ДК им. Лепсе, г.о. Подольск