Лента новостей
7 декабря 2021 / Культура
Рамиль Мехдиев дал мастер-класс подольским танцорам
6 декабря 2021 / Политика и общество
В Подольске состоялся патриотический форум-концерт «Гордимся подвигом защитников Москвы!»
6 декабря 2021 / Политика и общество
В Большом Подольске состоялись памятные мероприятия в честь 80-летия начала контрнаступления советских войск под Москвой
4 декабря 2021 / Политика и общество
Новый физкультурно-спортивный клуб "Корсар-Спорт" распахнул двери
3 декабря 2021 / Политика и общество
В Подольске состоялось пленарное заседание Общественной палаты
2 декабря 2021 / Здоровье
Вакцинация в Большом Подольске на особом контроле Администрации округа
2 декабря 2021 / Политика и общество
В Администрации округа состоялось еженедельное оперативное совещание
2 декабря 2021 / Политика и общество
В парках Большого Подольска зажглись новогодние елки
1 декабря 2021 / Здоровье
1 декабря отмечается День борьбы с ВИЧ-инфекцией
1 декабря 2021 / Политика и общество
Глава округа проконтролировал ход работ на катке в парке Талалихина
Все новости
3 сентября 2020 1720

99-летний участник войны презентовал своего «Комбата»

 

Сегодня Подольск присоединился к акции «Диктант Победы». Написать его можно было на 60 площадках округа, ну, а центральной стал выставочный зал. Перед началом акции свою книгу «Комбат» презентовал участник войны Георгий Михайлович Баранов. Нашему знаменитому ветерану исполнилось 99 лет. В хорошей форме и отличном настроении сегодня прошла автограф-сессия.

С добротой и открытостью ветеран Великой Отечественной войны Георгий Баранов сегодня обращается к каждому пришедшему. Книгу, которую презентует, не продает - просто дарит всем собравшимся, в том числе участникам «Диктанта Победы».

13 рассказов о начале войны, подвигах товарищей и, конечно же, о любви. На форзаце книги - рукописи, которые приближают читателей к автору, и карта, на которой отмечен весь военный путь Георгия Михайловича. Все подвиги ветерана, о которых идет речь в «Комбате», задокументированы.

- Здесь собраны документы из Министерства обороны. То есть мы проверяли, и здесь есть документальное описание его подвигов и за что его награждали. У него было 4 ранения и пять боевых орденов, - говорит Кирилл Шутилин, руководитель проекта по изданию книги «Комбат».

Книга наполнена и фотографиями из личного архива, и картинами, которые специально для нее придумали ученики изостудии Дворца культуры «Октябрь». Все эти изображения визуализируют события, описанные ветераном, и помогают еще лучше понять и прочувствовать страшные годы военного времени.

- Война эта была очень жестокой. Во всех отношениях. Это трудно представить просто. Потеря людей, холод, голод. Потеря всего того, что требуется для жизни человека. Разруха, - делится Георгий Михайлович.

Книга Георгия Михайловича - настоящий путеводитель военного времени. В ней история - как на ладони. Не про войну - про судьбы людей, которые сражались за нашу Родину. Ветеран написал ее не для себя, и уж точно не ради популярности. Считает, что «Комбат» - его долг перед подрастающим поколением.   

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter