Лента новостей
16 августа 2022 / Политика и общество
Готовность учреждений к 1 сентября обсудили на аппаратном совещании в Подольске
16 августа 2022 / Культура
Глава округа вручил почетный знак «Честь и слава» Николаю Колосову
16 августа 2022 / Политика и общество
Дмитрий Жариков проверил ход ремонта Ледового дворца «Витязь»
16 августа 2022 / Политика и общество
В многоэтажках Подольска приводят в порядок подъезды
16 августа 2022 / ЖКХ
Глава Подольска вместе с жителями проверил ход работ на Южном проезде
16 августа 2022 / Здоровье
Подольские врачи сохранили возможность стать мамой пациентке с гигантской миомой
16 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске обновили остановочные павильоны
15 августа 2022 / Культура
В Подольске представили экспонаты Отечественной войны 1812-го года
15 августа 2022 / Спорт
Николаю Цветкову присвоено звание мастера спорта
15 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске проходит рейд «Встречная полоса»
Все новости
29 июня 2022 1710

25-е заседание Совета депутатов состоялось в администрации округа

25-е заседание Совета депутатов состоялось в администрации округа. На нем приняли решения по исполнению бюджета за 21-й год, утвердили положение о муниципальном контроле в сфере благоустройства, согласовали несколько имущественных вопросов.

Первый вопрос 25-го заседания Совета депутатов коснулся исполнения бюджета округа за 2021-й год. Подробно его рассматривали ранее на публичных слушаниях. Напомним, объем расходов составил 16 миллиардов 572 миллиона 900 тысяч рублей. Большая часть этой суммы была направлена на социальную сферу округа. А именно - на образование, здравоохранение, расселение ветхого и аварийного фонда, ЖКХ, благоустройство, культуру и спорт.

Отчет об исполнении бюджета народные избранники утвердили единогласно.

Одобрили они и внесение изменений в решение об установлении земельного налога в округе. Льготы коснутся предприятий оборонной отрасли.

Также на заседание был вынесен вопрос об организации мобильной торговли в Большом Подольске. Председатель Совета депутатов Николай Пестов поинтересовался, почему в пик жары в округе отсутствует продажа прохладительных напитков на улицах.

- Мы ждали решение, которое будет принято на уровне региональной власти, мы такое решение на прошлой неделе получили. И в рамках этого решения мы имеем право провести свои торги для размещения объектов сезонной торговли, - говорит Иван Шляхтин, заместитель главы администрации г.о. Подольск.

- А торговать когда начнем?

- К сожалению, только в июле…

Для этих целей на территории нашего округа определены 50 локаций. Это пляжи, места отдыха и бульвары, где невозможно размещение стационарных торговых объектов.

- Внесены изменения в положение о размещении объектов нестационарной торговли на территории округа. Вводится понятие объектов мобильной торговли, которые смогут быть размещены в зонах отдыха, в том числе на пляжах. Это пункты мобильного питания, это мороженое, это изделия горячие, выпечка, словом, что необходимо сегодня в точках отдыха, - подчеркивает Николай Пестов, председатель Совета депутатов г.о. Подольск.

Были приняты на заседании решения и по нескольким имущественным вопросам. Важнейший из них коснулся передачи ледового дворца «Витязь» в муниципальную собственность.

- Акции ледового дворца «Витязь» переходят в собственность муниципального образования городского округа Подольск Московской области. Объект переходит под управление муниципалитета. В перспективе необходимо думать о том, как его наполнять содержанием, в связи с трудностями в хоккейном сезоне, над этим сегодня работает новое руководство ледового дворца, которое возглавил Сергей Владимирович Иванов, - заключает Николай Пестов, председатель Совета депутатов г.о. Подольск.

Также депутаты утвердили положение о муниципальном контроле в сфере благоустройства. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
18 августа 2022
 г.о. Подольск, ул.Мира, 4
6 августа 2022
 Усадьба Остафьево
20 августа 2022
 г.о. Подольск, мкр Климовск