16 февраля 2022 3901

Юные журналисты из 7-й гимназии Подольска – лучшие в Подмосковье!

Ученики гимназии №7 стали победителями регионального конкурса юных журналистов. Ребята вот уже второй год развивают свое телевидение. В рамках новостных выпусков освещают насыщенные школьные будни. О творческом пути 7ТВ, от задумки до победы в конкурсе Союза журналистов Подмосковья, расскажем в сюжете.

- Здравствуйте, в эфире новости канала 7ТВ, и сегодня мы расскажем о событиях в нашей гимназии, которые происходили этой неделе…

Новый корреспондент телекомпании «Кварц», вероятно, подумали вы с первых секунд сюжета. Но это не так. Екатерина Тегниряднова - создательница телеканала 7ТВ, который уже 2-й год развивается в гимназии №7.

- Все случилось, когда началась пандемия, мне нечем было себя дома занять. Занималась в театральной студии по Zoom, и мой педагог попросил меня смонтировать ролик. Меня увлек этот процесс, процесс создания чего-то своими руками, накладывать музыку, звуки. Я решила реализовать это, сделать проект, в итоге создали школьный телеканал, - делится Екатерина Тегниряднова, ученица 11 класса гимназии №7.

1 сентября 2020 года начались съемки первых пилотных выпусков, и с тех пор каждую субботу в свет выходят школьные новости. За время существования канала сменилось 60 телеведущих. Но дело тут не в текучке кадров. Возможность примерить роль журналиста есть абсолютно у каждого старшеклассника.

- Первые 5 съемок у нас происходили на обычный телефон и с обычным микрофоном караоке, который даже не был подключен. Дети, которые участвовали в первых пяти выпусках, оказались в тяжелых условиях – их было плохо слышно, плохо видно, но это были самые ценные 5 работ. Самое главное – что дети охотно на это идут, - рассказывает Анна Клабукова, педагог дополнительного образования гимназии №7.

Педагог дополнительного образования лишь немного помогает ребятам в создании новостей. Основную работу выполняют ученики. Разрабатывают темы, пишут тексты, снимают и монтируют.

В ноябре прошлого года гимназисты приняли участие в региональном конкурсе юных журналистов, организованном Союзом журналистов Подмосковья. Сделали видеовизитку, представили ее в номинации «Лучший репортаж» - и победили.

- На новый год, 31 декабря, на почту к нам приходят грамота, почетный диплом, что награждается наш канал. Для меня как для начинающего журналиста это очень большая награда, - заключает Екатерина Тегниряднова, ученица 11 класса гимназии №7.

Впереди у ребят еще много новостных выпусков. Кто знает, может быть, именно это школьное увлечение приведет их в мир профессиональной тележурналистики и вскоре мы увидим их лица на экранах известных каналов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter