Лента новостей
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск принял финальный этап всероссийского смотра-конкурса пожарных
24 сентября 2021 / Политика и общество
В деревне Большое Толбино ведется строительство складского комплекса
24 сентября 2021 / Происшествия
В Климовске произошел пожар
24 сентября 2021 / Политика и общество
Подольск приглашает отметить Международный день туризма
23 сентября 2021 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска готовятся к Финалу Всероссийской игры «Победа»
23 сентября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
23 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске обсудили изменения в стратегию социально-экономического развития городского округа
22 сентября 2021 / Культура
«Горизонты времени» в Подольском выставочном зале
22 сентября 2021 / Политика и общество
На ж/д переезде в Подольске пройдут ремонтные работы
22 сентября 2021 / Здоровье
Новые поликлиники в Подольске принимают юных пациентов
Все новости
22 мая 2018 1975

Выпускникам Школы молодого юриста вручили сертификаты

 

Высшее образование хорошо, а в совокупности с практикой еще лучше, особенно, когда дело касается прав человека. Школьники Большого Подольска, выпускники вузов и все, кто хочет стать юридически грамотным может сделать это в нашем городе. Пригодились ли знания и навыки выпускникам Школы молодого юриста узнала, Алена Кандалова.

На сцене Сергей Диняпкин выполняет роль безразличного и торопливого адвоката, но в жизни все не так. Он кропотливо и дотошно разбирается в каждой мелочи, и неважно в рамках игры, или на практике. У него уже есть юридическое образование, а теперь и опыт за плечами. Четвертый год подряд юноша посещает Школу молодого юриста. Знания проверил на деле, с которым пришлось столкнуться в собственной жизни.

- Я взыскивал с двоюродной сестры коммунальные платежи и деловые игры помогли. Это построение смысловых форм, когда ты отвечаешь на вопрос судьи, ты вспоминаешь, как ты это говорил это в деловой игре, как ты себя держал, как ты двигался, - рассказывает Сергей Диняпкин.

Деловые игры, встречи с высокопрофессиональными адвокатами, участие в реальных судебных разбирательствах - не только повышают кругозор, но и придают уверенности в жизни. Слушателем школы может стать любой желающий. Наталья Захарова всегда работала на производстве, уже на пенсии, но здесь не случайно, ведь учиться никогда не поздно.

- Когда еще в советские времена я училась в школе, мне нравился такой предмет, как «Советское право». Безумно любила все законы, все постановления, но судьба распорядилась по-своему, и я закончила технический вуз, - говорит Наталья Захарова. - Юридическая грамотность в первую очередь нужна не только будущим юристам - наша жизнь устроена так, что нужно знать основы права.

В качестве выпускной работы ребята продемонстрировали случай из жизни - раздел имущества. Здесь и судья, и свидетели. Им уже под силу самостоятельно заполнить проект искового заявления, жалобы или ходатайства. А лучшие из слушателей школы стали помощниками адвокатов. Это конечно не трудоустройство, но опыт бесценный.

- Школа молодого юриста была полезна для каждого независимо от возраста и уровня образования. Сейчас, я как руководитель проекта, разрабатываю пятую ступень Школы молодого юриста, которая стартует в сентябре 2018 года, и мы ждем всех ребят, которые хотят развиваться, которые хотят знать больше, чем их сверстники и идти на шаг вперед, - пояснила руководитель образовательного проекта «Школа молодого юриста».

Права сторон рассудили по закону, а будущие и настоящие правозащитники получили сертификаты об окончании 4-й ступени школы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter