Лента новостей
В ЕГЭ-2020 действуют новые правила
Торговые центры проверили на соблюдение санитарных норм
Андрей Воробьев и Николай Пестов открыли производственно-складской комплекс в Подольске
ЕГЭ стартовал в Подольске
3 июля 2020 / Происшествия
Подольские полицейские задержали подозреваемого в грабеже
3 июля 2020 / Образование
В Подмосковье 3 июля стартует основной период ЕГЭ
Евгений Мартынов: «Голосование в Подольске было организовано на высоком уровне»
Игорь Москаленко: «Подольчане в большинстве своем поддержали изменения в Конституции»
Юбилярам из Подольска передали поздравления от президента
В Подольске за ходом голосования следили около 500 наблюдателей
Все новости
13 марта 2020 2353

«Вкусные» уроки французского для юных подольчан

 

Ученики 26 лицея, участники проекта «От Подольска до Парижа один шаг» применяют полученные знания на практике. В этот раз урок французского проходит не за партами, как это принято, а за столом в ресторане, где ребята знакомятся с носителем языка, культурой и, конечно же, традиционными блюдами французской кухни.

С легкостью, ребята могут представиться на французском. Хотя позади всего 6 уроков в рамках проекта «от Подольска до Парижа один шаг», но результат налицо. Так, Виктория Дорожкина может спросить, как дела и поблагодарить за комплимент.

- Меня зовут Вика. Очень приятно. А вы? Как у вас дела? – интересуется на французском Виктория Дорожкина, ученица Лицея №26.

Но, как известно, без практики язык выучить сложно. Поэтому для ребят организовали выездное занятие, не где-нибудь, а в ресторане. Вот так, посредством кухни, а французская - одна из самых изысканных в мире, школьники закрепляют знания.

А вот заказ принимал настоящий носитель языка. Арина Шевалие - коренная француженка. В Россию приехала по работе. Но для общения с детьми всё равно нашла время. Поскольку считает, что живой язык - лучше привычных уроков.

- Я считаю, что практика с носителем языка обязательна. Также считаю, что обязательно посещение франкоговорящей страны, так как есть слова, которые в произношении с одним человеком звучат в одном варианте, а с другим – уже иначе. Поэтому практика обязательна, - уверена Арина Шевалие.

Проект стартовал в начале февраля в лицее №26. Сейчас в нем принимают участие 10 детей, все занятия абсолютно бесплатные. Педагог Кристина Мартынова прожила во Франции несколько лет, а язык изучает с детства.

- Я очень довольна, рада знакомству с ребятами. Каждый - абсолютно разный, с разным энтузиазмом. Очень довольна, надеюсь, это взаимно, - делится Кристина Мартынова, руководитель проекта «от Подольска до Парижа один шаг».

Проект закончится в конце апреля. Знания ребят проверят в формате олимпиады «Умники и умницы». А три финалиста получат ценные призы и грамоты.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter