Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
18 апреля 2019 4907

В космос - прямо из детсада! К малышам заглянул «Роскосмос»

 

Такая перспектива - уже реальность, особенно для малышей детского сада «Ивушка». Программа, по которой там воспитывают детей, пришлась по нраву гостям из «Роскосмоса», которые навестили, возможно, будущих космонавтов.

Не детский сад, а космопорт, не группы - а космические станции! Проект в таком стиле стал центром притяжения не только детей, но и взрослых, которые прибыли сюда из Роскосмоса.

 - В последнее время все ведущие корпорации, компании в нашей стране пришли к тому, что готовить своих будущих сотрудников нужно с детского садика. Потому что именно там закладывается восприятие ребёнка, идёт целеполагание по тем направлениям, по которым он хочет двигаться. Чем раньше мы дадим детям возможность попробовать, выбрать, тем больше осознанности у них будет на начальном этапе, - уверен Сергей Иноземцев, начальник отдела профориентации госкорпорации «Роскосмос».

А начальный этап в этом саду - не просто насыщенный - он космический! Если сказки, то астрономические, если эксперименты – то научные! 5-летние химики уже знают, что уксус - это кислота, а пищевая сода - бикарбонат натрия. Но самое интересное для них – дождаться, что из этого получится!

Заведующая садом - Ольга Кульба, она же и командир космопорта! Именно по её замыслу сад преобразился до таких космических масштабов!

 - Это для чего всё нужно? Для того, чтобы мы развивали наше современное  общество. Мы понимаем, что дошкольное образование - это первая ступень начального образования. И только здесь мы можем подготовить детей к школе, - рассказывает Ольга Кульба, заведующая д/садом №67 «Ивушка».

 И даже к вузу! Гости из «Роскосмоса» уже дали высокую оценку работе подольских педагогов, заявив, что у малышей с такой подготовкой проблем с поступлением не будет.

- Вас ждут более 50 вузов-партнёров госкорпорации «Роскосмос» - это по всем регионам нашей страны. В основном это в местах присутствия наших предприятий в регионах, это ведущие технические вузы, где дают образование по специальностям ракетно-космической направленности, - продолжает Сергей Иноземцев, начальник отдела профориентации госкорпорации «Роскосмос».

Космическая лаборатория полюбилась не только дошкольникам, сюда на экскурсию приезжают и гости из начальных классов. Новые открытия станут хорошим подспорьем в написании своих, уже авторских проектов. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter