Лента новостей
6 октября 2022 / Происшествия
В Подольске мужчина украл из авто детские игрушки
6 октября 2022 / Политика и общество
В Климовске продолжается возведение детского сада
6 октября 2022 / Спорт
Школьник из Подольска - победитель Всероссийской Гимназиады
6 октября 2022 / Политика и общество
Программа передач с 3 по 9 октября
5 октября 2022 / Политика и общество
«Наследники Победы» встретились в Подольске
5 октября 2022 / Политика и общество
Помним подвиг Подольских курсантов!
5 октября 2022 / Политика и общество
Педагогам Подольска вручили федеральные и муниципальные награды
5 октября 2022 / Политика и общество
Школьники Подольска написали «Письмо солдату»
4 октября 2022 / Политика и общество
Частичную мобилизацию обсудили на аппаратном совещании в Подольске
4 октября 2022 / Спорт
Турнир памяти Александра Монетова принес спортсменам из Подольска 12 наград
Все новости
11 ноября 2021 2760

Творчество без границ для юных подольчан

В какой кружок отдать ребенка?! Над этим вопросом ломает голову, пожалуй, каждый родитель. ИЗО, вокал, хореография, конструирование или, может быть, радиоэлектроника. Выбор внеклассных занятий огромен. В Подольском центре детского творчества представлены 43 объединения пяти направленностей. О самых интересных расскажет наш корреспондент Кристина Ульман.

Юная София прикручивает последние детали к своему творению. Подводная лодка «Маруся» создавалась хрупкой девушкой на протяжении 5 месяцев, и вот модель из железного конструктора практически готова. Фигура таких внушительных размеров в кружке радиоэлектроники и робототехники одна, как, впрочем, и сама София в группе - единственная девочка. Делится, что ничего сложного в создании подобных моделей нет.   

- Вы в интернете ищете интересующую вас конструкцию – подводную лодку, машину – и пытаетесь подобрать материалы, допустим, гнущиеся или обычные, чтобы собрать. Других правил нет, можем и гнуть, и резать железный конструктор, - делится София Сова.

Собирают модели из конструктора, паяют, подбирают лампочки для своих работ. Ребята занимаются в кружке 2 раза в неделю, по три урока. Возраст значения практически не имеет, главное, быть старше 5 лет.

- Никто ни с кем не соревнуется, не выстраивает иерархию, все только друг другу помогают. Тихо, спокойно, все работают, - рассказывает Алимжан Дуйсенбаев, педагог кружка «Радиоэлектроника и робототехника».

А это уже кружок «Юный конструктор». Здесь ребята занимаются 3Д-моделированием и прототипированием. Создают фигуры с помощью специальных 3Д-ручек и принтеров.

- Прототипирование – это создание модели или изделия в электронном виде. То, что на компьютере – это прототип, который я могу проверить еще до того, как распечатаю или изготовлю, - говорит Александра Васягина, педагог кружка «Юный конструктор».

Есть в центре детского творчества и кружки изобразительного искусства. «Пчелки Арт» - один из них. Рисованием занимаются в основном девочки. Главным своим достижением считают участие в социальном проекте.

- Проект благотворительный, мы своими материалами и средствами создаем красоту в подъездах – создаем витражи, делаем большие картины, все - с согласия жильцов, конечно, - красивыми красками расписываем стекла, - в свою очередь, делится Елена Кузнецова, педагог кружка «Пчелки арт».

А совсем недавно картины юных художников украсили детскую поликлинику неподалеку. Благодаря этому проекту педагог Елена Кузнецова стала лауреатом премии губернатора этого года «Мы рядом ради перемен».

Хореография - еще одно направление центра детского творчества. Образцовая студия «Фламинго» сейчас насчитывает более 200 детей в возрасте от 5 до 16 лет. Коллектив является многократным Лауреатом и обладателем Гран-при Международных и Всероссийских хореографических конкурсов.

- У нас очень сплоченный коллектив, прекрасный педагог, вообще царит прекрасная атмосфера в коллективе, я люблю это дело, - признается Юлия Орлова.

Всего в центре детского творчества занимаются более 1400 ребят. Именно этому месту отдают свое предпочтение большинство родителей и детей микрорайона Кузнечики и не только.

- Есть широкий выбор – хореография, ИЗО-студия, что-то в плане моделирования, конструирования. Когда меня спрашивают, куда отдать ребенка – говорю: идите в ЦДТ, там для вас что-нибудь обязательно подберут, - рассказывает Наталия Володченко, мама воспитанницы Центра детского творчества.

Кстати, большинство кружков здесь - абсолютно бесплатные. Из 43х объединений 36 работают на безвозмездной основе.

- Записаться к нам на обучение может любой ребенок от 3 до 18 лет без вступительных экзаменов. ЦДТ работает со всеми категориями детей, в том числе детьми ОВЗ. Открыты танцевальное, вокальное объединения, декоративно-прикладного, технического творчества и многие другие, - говорит Светлана Агаркова, директор Центра детского творчества.

На сегодняшний день в нашем городском округе представлен широкий спектр услуг дополнительного образования для детей от 5 до 18 лет. Выбрать занятие себе по душе не составит труда.

- В настоящее время на территории нашего города функционирует 251 бесплатное объединение дополнительного образования, где занимаются более 24 тысяч детей. На начало ноября 2021 года охват дополнительным образованием в нашем муниципалитете составил 91,4 процента, это более 44 тысяч детей в возрасте от 5 до 18 лет, - заключает Татьяна Саргсян, начальник отдела Комитета по образованию Администрации г.о. Подольск.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter