Лента новостей
22 февраля 2020 / Политика и общество
Из Подольска отправили посылки солдатам-срочникам
21 февраля 2020 / Политика и общество
Главе «Юнармии» Подольска Евгению Лукошникову вручили знак «За заслуги перед Московской областью»
21 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске полиция разыскивает пропавшего подростка
21 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов: «Спасибо большое за встречи с молодым поколением»
21 февраля 2020 / Политика и общество
Подъезд на бульваре 65-летия Победы борется за звание лучшего
21 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили с Днем защитника Отечества
21 февраля 2020 / Политика и общество
Праздничный патруль: автоинспекторы поздравили водителей-мужчин
21 февраля 2020 / Политика и общество
Юнармейцы готовят малышей в свои ряды
21 февраля 2020 / Политика и общество
Маршрут МЦД-2, Курского и Рижского направлений изменится в выходные
21 февраля 2020 / Происшествия
Из квартиры на Ревпроспекте подольчанин вынес чужой телевизор
Все новости
7 февраля 2020 1452

Проект «От Подольска до Парижа один шаг» стартовал в 26 лицее

 

Изучить французский за три месяца. А вам слабо? В лицее №26 стартовал экспериментальный проект «От Подольска до Парижа один шаг». 14 детей будут знакомиться с языком Дидро и Вольтера. Преподаватель - настоящий профессионал. Кристина Мартынова занимается языком с 7 лет, 4 года жила во Франции, затем преподавала в частных школах Москвы, теперь работает в нашем городе.

Ученики 26 лицея знакомятся на самом романтичном языке мира - французском. Получается весьма неплохо, несмотря на то, что это первые минуты урока. Молодой энергичный учитель Кристина Мартынова сразу начинает говорить с ребятами на новом для них языке. Уверяет, что изучать его совсем несложно.

- Уникальность нашего проекта заключается в том, что за три месяца реально изучить французский язык. Мы изучим базу уровня А1. По окончанию курса дети смогут завести себе друзей, смогут знакомиться на французском языке, смогут спросить на французском языке, как, куда пройти, например, посещая тот же город Париж, и заказать себе какие-то изысканные блюда французской кухни в ресторане, - рассказывает Кристина Мартынова, руководитель проекта «От Подольска до Парижа один шаг».

Кстати, проект разработала сама Кристина Андреевна. Увидела у подрастающего поколения живой интерес к языку и загорелась идеей. Задумку поддержал комитет по образованию.

   

- У нас в Подольске как основной французский язык изучается только в шести образовательных учреждениях. А когда ввели второй язык - то уже в 27 школах городского округа этот язык изучается как второй. Для старта проекта был выбран 26 лицей, ваше учреждение. Может быть, потом еще этот проект будет проходить и в других образовательных организациях, - рассказывает Галина Алешина, заместитель председателя комитета по образованию.

Поздравил ребят с началом курса и пожелал легкого изучения языка и выпускник этого лицея, депутат Городского совета Виктор Щукин.

- Один, два, три, четыре языка - это то, что вам поможет действительно чувствовать себя комфортно в любой стране, особенно в такой красивой стране, как Франция, с таким чудесным городом. Поэтому желаю вам успехов, желаю вам слушаться преподавателей, потому что очень интересные методики, очень интересные подходы. Ну, и, конечно же, больше путешествуйте, применяйте свои навыки! - заключает Виктор Щукин, депутат Совета депутатов г.о. Подольск.

Для проекта собрали группу из 14 человек, в основном учеников 7х и 8х классов. Желающих было намного больше, но преподаватель считает, что это оптимальное количество для учебного процесса. Исключением стало первое занятие. Открытый урок собрал полный класс ребят.

- Я собиралась начать заниматься, но все никак не было возможности, плюс сейчас еще языки добавились в школьную программу, ну, и вот, раз организовали проект, надо не упустить свой шанс. Мне нравится Эйфелева башня, я хочу там побывать, поэтому решила пойти на этот курс, чтобы изучать этот язык, - делится Виктория Кондрашова, ученица 8 класса лицея № 26.

Выучить красивый язык хотят не одни девчонки. В классе множество представителей и сильной половины.

- Меня очень заинтересовал этот проект, поскольку открывается возможность изучения нового иностранного языка, я считаю, это интересно, и мне очень нравится углублять свои знания. Французский - очень красивый язык, поэтому решил его изучать, - признается Даниил Гриднев, ученик 7 класса лицея № 26.

Уже в конце первого занятия ребята знали алфавит, могли поздороваться, попрощаться, познакомиться и узнать, как дела, на французском. О том, с каким багажом знаний они выйдут после курса длиною в три месяца, представить несложно. Если проект приживется, его внедрят и в других школах округа.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter