Лента новостей
12 августа 2020 / ЖКХ
Дворы Большого Подольска преображаются
12 августа 2020 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска помогли найти останки погибших солдат
12 августа 2020 / Политика и общество
Автоинспекторы Подольска напомнили школьникам о ПДД
12 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске 60 пассажирам вынесли предупреждения
12 августа 2020 / Происшествия
В Подольске пропал 12-летний школьник
12 августа 2020 / Образование
Ирина Каклюгина: «Школьники c 1 сентября могут носить маски по желанию»
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
Все новости
16 июля 2020 3163

Подольск выделил 160 миллионов рублей на подготовку к 1 сентября

 

Во всех школах и детских садах города начались проверки. Спецкомиссия выясняет, насколько готово учреждение к приему детей в новом учебном году. Внимание обращают на все, даже на наличие антисептиков, которые становятся неотъемлемым атрибутом нашей с вами жизни. На подготовку к 1 сентября из городского бюджета выделено более 160 миллионов рублей.

Утро в 32 школе началось с проверки. 1 сентября здесь готовы принять две тысячи детей. Чтобы новый учебный год был комфортным, а главное, безопасным, внимание обращают на каждую деталь. Нововведение: помимо мыла в наличии антисептики.

А еще - «Уголок дорожного движения». Он должен быть доступным. Элементарные правила дети учат с первых классов.

- Госавтоинспекция обращает внимание на наличие «Уголка безопасности» в каждом учебном учреждении. Также на наличие транспортной площадки, которая находится на улице, на которой дети могут заниматься в осенний и весенний периоды, с новостными дорожными знаками. То есть практические занятия, - рассказывает Юлия Шматкова, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД РФ по г.о. Подольск.

А пока теорию в практику преобразуют полицейские. Группа быстрого реагирования сработала оперативно. После нажатия кнопки экстренного вызова прошло менее 15 минут, а это является нормой.

В кабинете технологии, как и полагается, все по полочкам. Инструменты находятся в исправном состоянии, верстаки - закреплены, а станок по обработке древесины даже имеет специальную вытяжку для сбора опилок.

- Поэтому дети, даже если у них есть аллергия, могут свободно работать, потому что у нас есть вытяжное устройство и микроклимат позволяет вести образовательный процесс, - говорит Алексей Романов, заведующий отделом МУ ДПО «Информационно-методический центр».

Мастерят здесь ребята не только из дерева. На новейшем оборудовании школьники создают специальные детали для роботов.

- Дети на компьютерах программируют выпуск изделия, разрабатывают программу, алгоритм, а потом выпускают на 3д принтерах, - рассказывает Светлана Тухватулина, директор школы №32.

В 16 школах Большого Подольска с 1 сентября создадут более полутора тысяч новых учебных мест для допобразования по различным направлениям. Кружки и секции прямо в стенах учебных заведений - очень удобно. Активно внедряется в учебный процесс и проект «Цифровая образовательная среда».

- В этом году в рамках национального проекта «Образование» продолжается оснащение школ планшетными компьютерами. В прошлом году пять наших школ стали участниками проекта по созданию «Цифровой образовательной среды». Это гимназия Подольских курсантов, лицей поселка Львовский, № 33 №27 и № 11 школы, - продолжает Галина Киселева, заместитель председателя Комитета по образованию Администрации Городского округа Подольск.

В этом году на подготовку школ и садов к новому учебному году из муниципального бюджета было выделено более 160 миллионов рублей.

- Как всегда проводятся мероприятия по ремонтам. Это, конечно, ремонты кровель, замена окон. В этом году на закупку учебников нашим образовательным организациям выделено 89 миллионов рублей, - говорит Галина Киселева, заместитель председателя Комитета по образованию Администрации Городского округа Подольск.

Все ученики начальных классов теперь будут получать бесплатное горячее питание. Из областного и городского бюджетов выделено более 90 миллионов рублей. А на закупку нового оборудования пищеблоков и обеденных залов - 16. В тридцать второй школе столовая готова принять детей хоть завтра.

- Мы провели частичный косметический ремонт столовой. Были выделены средства муниципалитета, из внебюджетных средств, - заключает Светлана Тухватулина, директор школы №32.

До 15 августа все сады и школы получат свои оценки от комиссии. Основную же проверку планируют завершить  до конца июля. С третьего августа на базе многих школ заработают лагеря. Их могут посетить около трех тысяч ребят. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter