Лента новостей
13 сентября 2019 / Здоровье
«Единый день здоровья» прошел в Подольске
13 сентября 2019 / Политика и общество
Рабочие «ЗиО-Подольск» получили президентские награды
13 сентября 2019 / Происшествия
По факту наезда на ребенка в Подольске могут возбудить уголовное дело
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей серьезного ДТП
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске «черных риелторов» отправили за решетку
13 сентября 2019 / Происшествия
Жительница Подольска проведет 3,5 года за решеткой за мошенничество
13 сентября 2019 / Происшествия
Движение на подмосковной трассе парализовала фура, снесшая «надземку»
13 сентября 2019 / Политика и общество
Экоакция, звезды эстрады и экскурсии на колесах. Как Подольск отметит 238-летие?
13 сентября 2019 / Политика и общество
Минтранс МО: реконструкция дороги на 43-й Армии сделана на 10 процентов
12 сентября 2019 / Происшествия
В Подмосковье 7-летний ребенок упал в водозабор
Все новости
5 апреля 2019 841

Первый урок прошел в «Школе молодого предпринимателя»

 

Теперь параллельно с изучением теории по экономике, математике и праву школьники будут изучать бизнес на практике. Какие темы обсуждают на уроке?

С какими подводными камнями сталкиваются юные предприниматели? Как выбрать надежного партнера и при этом не прогореть. Виктор Щукин - в прошлом ученик лицея №26, успешный бизнесмен и депутат - как никто другой знает, насколько важна практика.

- 10-11 классы, даже 9 классы перед поступлением в высшее учебное заведение хотят понимать то направление, куда они будут двигаться. И, конечно же, у многих из них могут возникать вопросы, как открыть свое дело, стать предпринимателями, - говорит Виктор Щукин, депутат городского совета депутатов.

На вопрос: «Кто хочет стать предпринимателем?» - больше половины ребят в классе подняли руку. Идеи бизнеса самые различные: логистика, салоны красоты, гостиницы. Но дальше задумки дело не идет. Не знают, с чего начать.

- Нам давно было пора детям дать практические знания. Особенно в быстроменяющемся мире, когда даже профессии постоянно меняются. Надо дать в руки инструмент, тогда он бы мог помочь ребенку самореализоваться, самоутвердиться в этой жизни, - делится Лариса Устинова, директор Лицея №26.

Багаж знаний по экономике, праву и математике есть, а вот инструмента нет. Тем временем предпринимательство активно развивается в различных сферах. Наиболее популярны направления, не требующие больших капитальных вложений. Это сфера услуг, интернет-торговля и видеоблогинг. Мнение депутата разделяет ученик 10 класса.

- Это довольно перспективное направление на сегодняшний день и довольно прибыльное. То есть заниматься успешным предпринимательством значит жить в хороших условиях, иметь хороший достаток, - полагает Денис Украинец, ученик 10 экономического класса лицея №26.

Денис давно размышляет о своем будущем бизнесе в сфере логистики. Говорит: «Идея есть, но пока только в голове». В этом и многом другом «Школа молодого предпринимателя» поможет школьникам. Пока это только эксперимент, но по горящим глазам учеников видно, что он им по душе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter