Лента новостей
3 декабря 2021 / Политика и общество
В Подольске состоялось пленарное заседание Общественной палаты
2 декабря 2021 / Здоровье
Вакцинация в Большом Подольске на особом контроле Администрации округа
2 декабря 2021 / Политика и общество
В Администрации округа состоялось еженедельное оперативное совещание
2 декабря 2021 / Политика и общество
В парках Большого Подольска зажглись новогодние елки
1 декабря 2021 / Здоровье
1 декабря отмечается День борьбы с ВИЧ-инфекцией
1 декабря 2021 / Политика и общество
Глава округа проконтролировал ход работ на катке в парке Талалихина
30 ноября 2021 / Образование
В детском саду Подольска открылся настоящий город для мам
В Подольском центре занятости состоялась ярмарка вакансий
30 ноября 2021 / ЖКХ
«Газовая безопасность»: в квартирах Большого Подольска устанавливают специальные датчики
Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения быть предельно внимательными
Все новости
11 ноября 2021 2008

Педагог - это звучит гордо!

Учитель истории и обществознания 24-й школы Константин Колесников в профессии вот уже более 40 лет. На уроках он умело организовывает работу детей, используя разные нетрадиционные, интерактивные формы обучения, применяя знания основ педагогики и детской возрастной психологии. Кристина Ульман расскажет подробнее.


Образование в Древнем Египте - тема сегодняшнего урока истории пятиклассников 24-й школы. Все внимание детей приковано к учителю. Константин Колесников - творчески работающий педагог. Умеет заинтересовать учеников, организовать их работу, используя разные формы обучения. Более 40 лет он посвятил этой труднейшей профессии.

- Я хотел быть учителем, хотя родители мои – рабочих профессий, предлагали идти по их стопам, но я хотел стать учителем. Я отношусь к детям, как к взрослым людям. У нас с ними равные отношения, мы можем задавать друг другу вопросы и отвечать на них, - делится Константин Колесников, учитель истории и обществознания школы №24.

Постоянное взаимодействие с учениками - основа образовательного процесса. На своих уроках Константин Николаевич активно использует современные технологии, а также интерактивные методы. Благодаря этому у детей развиваются гибкость мышления и умение ориентироваться в больших объемах информации.

- На сегодняшнем уроке ребята смотрели презентацию, приготовленную мною, кроме этого, получили раздаточный материал для того, чтобы понять, как в Древнем Египте делали из тростника материал, который считается бумагой, - продолжает Константин Колесников, учитель истории и обществознания школы №24.

Познавательно проводит уроки истории учитель и в школьном музее Боевой и Трудовой Славы. В специально спроектированной исторической среде учащиеся знакомятся с фотодокументами и иллюстрациями, фотографиями и личными вещами ветеранов войны и труда.

- Учитель очень креативный, разнонаправленный, а самое главное – его горящие глаза зажигают всех детей, и все готовы учиться у него и бегут именно к нему, - говорит Елена Воробьева, директор школы №24.

Кроме того, особый интерес у учащихся школы № 24 вызывают спортивные игры. Благодаря Константину Николаевичу в школе создан и развивается уникальный вид спорта - флорбол.

- Флорбол - тот же самый хоккей, только в зале, без коньков. Обычная зальная форма, но специальные клюшки и специальный мяч, - продолжает Константин Колесников, учитель истории и обществознания школы №24.

Учитель истории и обществознания пользуется авторитетом и уважением среди учащихся, родителей и коллег как хороший организатор, справедливый и отзывчивый человек.

- Мне очень нравится, как он проводит историю и обществознание, потому что объясняет доступно, и все усваивается быстро, - заключает Руслан Сафаев, ученик 7А класса школы №24.

«Бренд школы №24». Именно так называют Константина Николаевича Колесникова. На его уроки дети идут с удовольствием, не боятся отвечать у доски и стремятся узнать как можно больше. И это, пожалуй, самое главное.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter