Лента новостей
В День России велопробег собрал в Подольске около тысячи участников
В День России Подольск продолжает активно помогать
Глава Подольска поздравляет с Днем России
В Подольске самый главный документ вручили 15 юношам и девушкам
11 июня 2024 / Спорт
Федерация дзюдо и самбо Подольска подводит спортивные итоги
Уверенная «Победа» юнармейцев Подольска
В Подольске с профессиональным праздником поздравили социальных работников
Программа ТВ "Кварц" с 10 по 16 июня
Детсад «Золотой ключик» в Подольске все ближе к открытию
Глава Подольска с рабочим визитом посетил предприятие «СПКБ-Техно»
Все новости
19 августа 2020 20832

Новые правила нового учебного года

 

Две недели остается до 1 сентября. За школьные парты Большого Подольска сядут более 45 тысяч учеников, из них пять тысяч – первоклассники. Первостепенная задача педагогов - безопасность ребят.

Вот так для ребят школы №34, а учатся здесь полторы тысячи детей, будут начинаться учебные будни. Замер температуры, дезинфекция рук - теперь дело обычное. Откроют в школе сразу пять входов , чтобы выдержать те, самые полтора метра и избежать толчеи.

- Они распределены по цветам. Каждый вход находится вблизи определенных комнат . Поэтому гардеробные оранжевые - к ним вход оранжевый , зеленый вход зеленые гардеробные. Приход в школу также разделен на два потока- одни к первому уроку приходят, другие ко второму, - пояснила Инна Горковая, директор школы №34.

Только начальных классов здесь двадцать семь. Со старшими они территориально никак не пересекаются. В достаточно просторном холле установлены теннисные столы, чтобы было чем заняться на переменах. Для младшеклассников тоже досуг продуман.

- В этой рекреации учится четыре класса, два на перемене будут находится здесь , два в столовой . В это время все кабинеты проветриваются. По всей школе постарались наклеить такие напоминалки- дистанция полтора метра . Я надеюсь, что дети привыкнут к этому и будут ее соблюдать, - говорит директор школы №34. 

Мыть руки перед едой -теперь не просто рекомендация, правило. Рядом с мылом, антисептик. Рассадка детей в столовой тоже индивидуальная. Цветовая гамма - для удобства. В одну перемену завтракают за оранжевым столом, в другую за зеленым. Количество детей в один поток уменьшили в два раза. Успеют накормить всех - это повара гарантируют. К нововведениям здесь готовы даже на кухне.

-Нас это нисколько не смущает. Потому, что мы все мамы, все понимаем. Главное, здоровье детей. Сейчас все продумано, все изолировано, питаться будут все, - рассказывает Наталья Евсеенко, заведующая производством пищеблоком школы №34

За уроками - в шахматном порядке. Ходить детям никуда не нужно. Учителя придут сами. Маски по желанию. Каждый кабинет практически стерилен. Везде бактерицидные лампы и антисептики, тоже самое и в коридорах. Ребята ждут- не дождутся школьного звонка, рады, что он не виртуальный.

- Я очень была рада, очень хотела видеть своих учителей в реальности, - комментирует Нозамин Усманова, ученица школы №34.

Все образовательные учреждения города прошли проверки, еще в июле. Во многих в начале августа - открылись школьных лагеря. Закуплены учебники, где необходимо- новая техника и инвентарь. Приведены в порядок пищеблоки . На подготовку детских садов и школ из городской казны выделено более ста шестидесяти миллионов рублей.

- Мы работаем и стараемся проверять все направления работы школы. Потому что это безопасность наших детей. В полном объеме должны реализовываться образовательные программы и мы должны создать все своевременные условия для обучения наших детей, - поясняет заместитель председателя комитета по образованию администрации Подольска, Галина Киселева.

А пока учителя сдают тесты на коронавирус и с нетерпением ждут встречи со своими учениками. 1 сентября за парты сядут сорок пять тысяч подольских школьников, пять из них первоклашки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 июня 2024
 г.о. Подольск, Большая Зеленовская, 50