Лента новостей
Команды из Подольска стали победителями областных соревнований по лазертагу
Глава Подольска поздравил коллектив «ЗИО-Здоровье» с праздником
Выездная администрация продолжает отвечать на вопросы жителей Подольска
В общественной приемной «Единой России» прошла традиционная встреча с жителями Подольска
21 мая 2024 / ЖКХ
Главе Подольска доложили о ходе строительства соцобъектов
21 мая 2024 / ЖКХ
В Подольске обсудили ход модернизации теплосетей и котельных
В Подольске пробежали «километр доброты»
Не стало Потапа Иосифовича Могилея
Программа ТВ "Кварц" с 20 по 26 мая
19 мая 2024 / Спорт
Первенство России по дзюдо ждет спортсменов из Подольска
Все новости
18 апреля 2024 655

Молодежь Подольска представила собственные бизнес-идеи

 

Составляли резюме, отгадывали предпринимательские загадки и даже разрабатывали собственные бизнес-планы. В рамках очередного этапа студенческой весны ребята из разных образовательных организаций округа соревновались в экономической квест-игре.


9 команд, экспертное жюри и ведущие, которые строго следят за соблюдением регламента. Колледж имени Никулина сегодня принимает очередной этап Студенческой весны. Экономические знания молодежи проверяют в формате квест-игры «Я предприниматель».

- Мы готовы победить, уверенные в себе ребята, учимся на банковское дело. Мы не готовились, только то, что на парах проходили, надеемся, так и будет, - делится Ксения Дмитриева, студентка Подольского колледжа им. А.В. Никулина, ОП-2

Гаджетам нет места на столах, здесь помогут только знания. Первый же вопрос запускает мозговой штурм - «Как выжить в чужом городе без телефона, имея в кармане лишь 500 рублей и паспорт».

Всего ребят ждет 4 этапа. Это различные викторины, составление резюме и даже разработка собственного масштабного бизнес-плана.

- Бизнес-идеи оцениваются: креативная она или нет, новая ли это идея. Может быть, они создадут новый продукт какой-то сегодня или новое предприятие своё, свой бизнес. Конкуренция сильная, все команды довольно сильные, всем ребятам интересно, они такие деятельные, живые, энергичные, - говорит Полина Загороднева, организатор экономического квеста.

На обдумывание каждого вопроса ребятам дается несколько минут, потом капитаны команд презентуют свои идеи жюри. Наибольшее количество баллов можно заработать за полные, детальные и креативные ответы.

- Идет все весело, мероприятие отличное, я думаю, что моя команда победит, я в ней уверен, - признается Виталий Стрельцов, студент Подольского колледжа им. А.В. Никулина, ОП-1.

Забегая вперед скажем, что лучшей в экономическом квесте стала 2-ая образовательная площадка Подольского колледжа им. А.В. Никулина. Свои награды команды получат в финале студенческой весны. Подведение итогов состоится уже через неделю, 25 апреля.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 мая 2024
 КПЦ "Дубровицы"
6 июня 2024
 сквер им. Пушкина, г.о. Подольск
2 июня 2024
 ДК им. Лепсе, г.о. Подольск