Лента новостей
15 августа 2022 / Культура
В Подольске представили экспонаты Отечественной войны 1812-го года
15 августа 2022 / Спорт
Николаю Цветкову присвоено звание мастера спорта
15 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске проходит рейд «Встречная полоса»
15 августа 2022 / Политика и общество
Глава Подольска встретился с жителями Северного
15 августа 2022 / Политика и общество
Программа передач ТВ "Кварц" с 15 по 21 августа
15 августа 2022 / Происшествия
В Подольске задержали подозреваемую в содержании наркопритона
15 августа 2022 / Политика и общество
Климовский Лицей готовится распахнуть двери после капремонта
14 августа 2022 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил строителей с профессиональным праздником
13 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске отмечают День физкультурника
13 августа 2022 / Политика и общество
Дмитрий Жариков: «Желаю всем, кто связан с физкультурой и спортом, удачных стартов и ярких побед!»
Все новости
19 января 2020 7240

Луноход, робот, экодом: чем удивляют инновационные разработки юных подольчан?

 

Луноход-звездолет, робот-поводырь, умный экодом - и это неполный список детских изобретений. Юным конструкторам от пяти до семи лет, и все они ходят в детсады. Что будет, когда они вырастут, и представить сложно. Во Дворце молодежи подвели итоги конкурса «Техно-старт». Из 28 инновационных разработок подрастающих Кулибиных выбрали восемь в рамках Международного дня детских изобретений.

С виду обычные игрушки, а на деле - серьезные изобретения. Сегодня участники клуба «Наустим» представляют свои работы. Будущие робототехники и инженеры, которым, к слову, нет еще и 7 лет, ошеломляют своими научными знаниями.

- Мы, прежде всего, выявляем таланты на данном конкурсе, пытаемся заинтересовать детей. Сейчас прогресс не стоит на месте. Такие конкурсы дают нам возможность выявить юных талантов, - говорит Ольга Прокопенко, главный эксперт комитета по образованию Городского округа Подольск.

Всего в конкурсе представлено 28 участников. Это как коллективные работы, так и индивидуальные. Все они разделены на 8 номинаций. Изобретения не похожи друг на друга. Тут и тракторы будущего, и макет МКС, и целая система гейзеров.

- Это настоящие проекты, где не просто вот человек изо мха и шишек что-то создал, а многие работы - это есть результат действительно очень профессионального отношения, и это то, что нечасто встретишь даже в учебных работах, так сказать, в школе. Поэтому мы восхищены, рады, так сказать, для нас это праздник, - признается Олег Поваляев, генеральный директор компании «Научные развлечения».

Одна из выдающихся работ, ее представляет коллектив 30- го детского сада - «Вулкан». Это целый комплекс, показывающий, как происходит извержение и какое влияние этот процесс оказывает на всё вокруг.

- Измеряем температуру воды в океане, измеряем кислотность, магнетизм, звук. Вот, пожалуйста, он у нас пошатался, сейсмограф зафиксировал извержение, толчок, подземный толчок. Вместе с лавой извергаются камни и газы, вот мы показываем детям, что извергаются газы, - делится Наталья Барыкина, старший воспитатель детского сада № 30.

Международный день детских изобретений, по праву, - профессиональный праздник ребят «Наустима». Сейчас этот проект реализуется на базе 20 детсадов города. Изо дня в день мальчишки и девчонки погружаются в мир науки и техники, изучают их механизмы действия и сами изобретают.

- Это наша тема, в которой мы уже год практикуем свою работу и можем сказать, что первый результат у нас уже есть. Некоторые работы детей сегодняшней выставки очень высоко оценены. Я думаю, что будущее Подольска в хороших руках, - уверена Марина Куцый, председатель подольского клуба «НАУСТИМ», заведующая детским садом №30.

Награждение маленьких изобретателей прошло в зале Дворца молодежи. Там устроили целый концерт. Объявление победителей сменяли красочные номера. Ну, а завтра свои разработки представят уже школьники.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
18 августа 2022
 г.о. Подольск, ул.Мира, 4
6 августа 2022
 Усадьба Остафьево
20 августа 2022
 г.о. Подольск, мкр Климовск