Лента новостей
19 января 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся гараж
В Подольске рейсовые автобусы превращаются в библиотеку
19 января 2020 / Образование
Луноход, робот, экодом: чем удивляют инновационные разработки юных подольчан?
18 января 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали медали Первенства Московской области
18 января 2020 / Происшествия
В ДТП на улице Северной пострадали несколько человек
18 января 2020 / Происшествия
В Подольске в страшной аварии погибли два человека
17 января 2020 / Культура
Выставка студии «Ступени» открылась в Подольске
Уникальный реабилитационный центр для детей появится в Подольске
17 января 2020 / Происшествия
За поврежденные колеса жителю Подольска может грозить до 5 лет
17 января 2020 / Спорт
Юный гений шахмат из Подольска готовится к Первенству России
Все новости
27 декабря 2019 1256

Готовься к ЕГЭ заранее: для старшеклассников провели мастер-класс

 

Полезные советы от тех, кто уже сдал самый важный в жизни экзамен на 100 баллов. Причем рекомендации давали не только педагоги, но и вчерашние школьники, на сегодня - успешные студенты самых престижных вузов. Как справиться с волнением и как заполучить заветные баллы?

Лучшие выпускники стоят перед теми, кому ЕГЭ только снится. Хотя подготовка к экзаменам идет полным ходом. Чтобы помочь ребятам, Комитет по образованию проводит мастер-классы. Студенты престижных вузов рассказывают старшеклассникам, как справиться, прежде всего, с волнением. Анна Ветрова - без пяти минут журналист. Экс-ученица 6 школы литературу сдала на 97 баллов, великий и могучий - на 96.

- Я думаю: самое главное - не бояться, потому что это все не так страшно. Я сама ночами не спала. Я за три месяца перечитала всю литературу. Просто это стресс. На самом деле это не так страшно и нужно знать цель. И ты к ней идешь, - делится Анна Ветрова, студентка.

От лириков к химикам. Первокурсница РГУ им. Губкина таблицу Менделеева знает как «Отче наш». Опытами и исследованиями Екатерину Керосинскую увлекли педагоги. Девушка закончила Львовский лицей. Химию сдала на все 100.

- У нас много ребят, кто написал на 100 по разным предметам, но, несмотря на эти баллы, в принципе, как мне кажется, ЕГЭ - вообще не показатель, потому что ЕГЭ можно наработать. Это просто формат, - полагает студентка Екатерина Керосинская.

Слушать уроки Алевтины Арловой можно и нужно часами. Сегодня разбирают сочинения. В испытании по литературе их несколько. А в соседнем кабинете с чувством, толком и расстановкой обсуждают обязательный для всех предмет - русский.

- Вся жизнь - театр, а люди в ней актеры. Так вот, учителя - еще большие актеры, поэтому учитель должен не только знать предмет и владеть методикой, он должен быть еще и актером. Он должен понравиться своим ученикам, - уверена Ирина Сергеева, учитель русского языка гимназии №7.

У каждого педагога индивидуальный подход и к ученикам, и к подготовке важного испытания. И эти встречи - уникальная возможность подчеркнуть что-то для себя. Сколько стобалльников у учителя химии из первого лицея Мансура Хайрулина - и не перечесть, попасть на его лекцию - мечта. И так можно говорить о каждом сегодняшнем уроке.  

- Ежегодно, по традиции, мы к этой акции привлекаем также и учителей, которые подготовили «высокобалльников», также и экспертов ЕГЭ, которые проверяют экзаменационные работы, которые дают значимые и весомые советы для подготовки к Единому Государственному Экзамену, - говорит Галина Алешина, заместитель председателя Комитета по образованию Администрации Подольска.

На мастер-классе по математике, пожалуй, самая большая аудитория. И, конечно, не потому, что это царица всех наук, это второй обязательный предмет, отсюда и спрос. Да и советы эксперта ЕГЭ лишними не будут.

- При сдаче математики можно выбрать уровень, можно выбрать базовый, можно - профильный. Но он является обязательным для получения аттестата. Само оформление ЕГЭ важно, потому что если вы неправильно напишете ОДЗ, то за это, конечно, снимут баллы, поэтому детям все-таки рекомендуем слушать учителей и правильно оформлять задания, - заключает Оксана Харкевич, учитель математики школы №20.

 Акция «Сто баллов для Победы» проходит в Подольске уже в четвертый раз, и количество участников растет. В этом году ее посетили около тысячи школьников.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter