Лента новостей
16 сентября 2021 / Политика и общество
Мемориальную доску в память о Нине Стариковой открыли в День города
15 сентября 2021 / Политика и общество
Юбилейная выставка ретромобилей прошла в Подольске
15 сентября 2021 / Политика и общество
В День города жителям Подольска вручили ключи от новых квартир
15 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошел турнир по конкуру на Кубок главы округа
14 сентября 2021 / Культура
Уникальная выставка «Подольск в 21 веке» в краеведческом музее
14 сентября 2021 / Политика и общество
Воскресная школа при Троицком кафедральном соборе отмечает 30-летие своей деятельности
14 сентября 2021 / Политика и общество
На «Втором диаметре» изменится расписание 20 – 30 сентября
13 сентября 2021 / Политика и общество
Храм святого благоверного князя Александра Невского освятили в Александровке
13 сентября 2021 / Политика и общество
Подключись к «Кварц Телеком» и выиграй путешествие мечты!
13 сентября 2021 / Здоровье
В Подольске открылись новые поликлиники
Все новости
15 июля 2021 6729

Готовность образовательных учреждений Подольска к учебному году проверяет комиссия

На что обращают пристальное внимание и как проходит осмотр учебных классов, спортивных залов и пищеблоков?

Межведомственная комиссия, в составе которой представители администрации округа, полиции, медицинских организаций, направляется в Лицей №1 поселка Львовский. Сегодня именно его проверяют на готовность к новому учебному году. Внимание обращают на каждую деталь. Первым осматривают медицинский кабинет.

- Оснащение - как положено. Неотложная помощь вся у нас находится здесь. При травме экстренная помощь, аптечка анти-ВИЧ здесь, получается, в этом кабинете проходит вакцинопрофилактика. Для разной вакцины свой стол непосредственно, - рассказывает Майя Лапина, медицинский работник.

Столовая и пищеблок тоже в полном порядке. Все цеха готовы к работе поваров, даже если 1 сентября неожиданно наступит завтра. Лыжи, мячи, баскетбольные кольца. Спортивный зал укомплектован инвентарем в полном объеме. Готов принять учеников и кабинет химии.

- Реактивы пронумерованы. Есть опись. Полочки подписаны. Полочка 1, 2,3. Все соответствует требованиям…

Те вещества, которые представляют опасность, убраны в сейф. Порядок здесь и на полках в шкафах. Колбы чистые, учебные наборы ровно сложены. Готовы и кабинеты начальной школы. Особое внимание комиссия обращает на террористическую и пожарную безопасность.

- В рамках выполнения предписаний Госпожнадзора выполняем все требования, проводится большой комплекс мероприятий, устанавливаются противопожарные двери, проводится ремонт АПС, и в рамках подготовки учреждений к новому учебному году будут установлены системы контроля управления доступом, - рассказывает Галина Киселева, заместитель председателя Комитета по образованию Администрации Городского округа Подольск.

Обеспеченность школ учебниками и создание предметно-пространственной среды в детских садах - еще один из важнейших пунктов проверки образовательных учреждений.

- Учебники уже в школы все поступили, в апреле-мае уже были основные поставки, все школы учебники закупили, более 93 млн рублей - это средства регионального бюджета. Сейчас ведется поставка оборудования, более 14 млн рублей из регионального бюджета - это и малые архитектурные формы, игровое оборудование, компьютеры для учебного процесса, оборудование для кабинетов логопеда, дефектолога, того, то что нужно в конкретном детском саду, - заключает Галина Киселева, заместитель председателя Комитета по образованию Администрации Городского округа Подольск.

Если комиссия выявляет какие-то нарушения, их необходимо устранить до 9 августа. Забегая вперед, скажем, что в этой школе их нет, поэтому 1го сентября она без проблем примет своих учеников.

Всего в нашем городском округе почти 100 учреждений дошкольного, среднего и дополнительного образования. До 12 августа комиссия проверит готовность каждого.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 сентября 2021
 ДК "Октябрь"
18 сентября 2021
 КПЦ "Дубровицы"
18 сентября 2021
 г.о. Подольск, стадион "Труд"