2 марта 2022 3287

Единый день сдачи ЕГЭ для родителей прошел в Подольске

Единый государственный экзамен по русскому языку состоялся в Большом Подольске. Но свои знания проверили не одиннадцатиклассники, а их мамы и папы. Родители приняли участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Как это было, сейчас расскажем.

ЕГЭ - всего три буквы, а сколько они несут переживаний и волнений для одиннадцатиклассников и их родителей. Чтобы хоть немного успокоить тех, кого касаются экзамены, с 2017 года в нашей стране проводят Всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

- Главная цель мероприятия, конечно – показать, познакомить родителей с процедурой проведения Государственной итоговой аттестации. Как работает пункт проведения экзамена, кто заявлен в данном мероприятии, показать аудитории, успокоить родителей, потому что для них это непонятно и они переживают, - рассказывает Елена Казанцева, руководитель пункта проведения экзамена.

Проверить знания по русскому языку и познакомиться со всеми этапами проведения ЕГЭ в этом году решили 79 родителей выпускников Большого Подольска.

- Конечно, немножко волнуюсь, естественно, это не так, как у детей, потому что мы уже состоявшиеся люди, тем не менее волнительно, экзамен все-таки, - делится Анна Дупан.

Акцию вот уже второй год подряд проводят на базе 34-й школы. Здесь созданы все условия, напоминающие настоящий экзамен для выпускников. Регистрация по паспортам, проверка металлоискателем, разделение на группы. Каждый согласно спискам занимает свое место в аудитории.

На парте лишь белый лист и черная гелиевая ручка. Телефоны и другую технику забирают. А они и не помогут, ведь за происходящим наблюдают видеокамеры.

- Все задания составлены на основе школьной программы, поэтому каждый из вас может успешно сдать экзамен…

Экзамен для родителей проходит в сокращенной форме. На решение заданий дается всего час. Но этого более чем достаточно, чтобы познакомиться с ЕГЭ.

- На самом деле меня поразило, насколько все продумано, отлажено, исключается возможность списать, меня впечатлила подготовка. Ну, и интересны сами ответы, я считала себя человеком, который хорошо знает русский язык, но поняла, что не все знаю, мы это не проходили, то есть наши дети стали более подкованными, - заключает Анна Дупан.

ЕГЭ для родителей - отличная возможность на личном примере показать детям, что в экзаменах нет ничего страшного. Нужно лишь хорошо подготовиться.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter