Лента новостей
В Подольске появился турбокольцевой перекрёсток
На D2, Курском направлении в августе изменится расписание
30 июля 2021 / Здоровье
Жизненно важный прибор передали подольским медикам
Рейды по соблюдению противоэпидемиологических мер продолжаются в Подольске
Подольчан приглашают принять участие в сельскохозяйственной переписи
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Подмосковье в течение дня
В Большом Подольске провели обследование водных объектов
29 июля 2021 / ЖКХ
Рейд чистоты в Подольске
29 июля 2021 / Происшествия
Подольские спасатели помогли водителю, пострадавшему в ДТП
29 июля 2021 / Происшествия
В ДТП в Подольске пострадал несовершеннолетний
Все новости
3 июля 2017 2406

Долгий путь к победе: выпускникам ПССИ вручили дипломы

 

Вслед за школьными выпускными, наступила пора вузов. В Подольском социально- спортивном институте учатся самые титулованные студенты. За их плечами победы на Чемпионатах Европы и мира, и вот, еще одна-получение диплома о высшем образовании. Корреспондент ТВ «Кварц» Алена Кандалова поздравила студентов- выпускников.

Мастер спорта, призер мира, трехкратный чемпион Европы. Дмитрий Вилков – каратист от Бога. Любовь к спорту у него заложена генами. Отец - тренер. Готовить сына к будущим победам начал в 3 года.

«Самое яркое воспоминание – это, наверное, моя первая международная поездка, когда я был ребенком, был чемпионат мира в Канаде. Тогда это было что-то фантастическое, тогда россияне вообще были в новинку у иностранцев, нас буквально щупали и спрашивали: «О, вы из России?», - рассказывает Дмитрий Вилков.

У него за плечами экономическое образование. Но это - всё не то. Он понял, что смысл его жизни - делиться мастерством с детьми, и стал педагогом.

Теперь Дмитрий получил красный диплом. В одном ряду с ним еще десять человек. И все они не менее талантливые. Арарат -  трехкратный чемпион мира по кикбоксингу. На победы его вдохновляет жена и маленький сын.

«Я - спортсмен, но я в дальнейшем хотел заниматься с детьми, тренерской работой. Победа - это то, что ребенок идет в спорт зал - это уже победа, девяносто процентов успеха. Дальше уже добьется он каких-то высоких результатов - это уже второстепенно», - считает многократный чемпион Кубка мира по кикбоксингу Арарат Мхитарян.

Выпускники подольского спортивного института - гордость для всего города и страны. За четырнадцать лет он выпустил около полутора тысяч квалифицированных педагогов.

«Та закваска, которую мы закладываем – это, прежде всего, честность, порядочность, ответственность. Прежде всего, мы их не рассматриваем как чемпионов, а рассматриваем как студентов. Они пришли к нам не за званиями спортивными, а за знаниями, которые мы им даем. Они все востребованы, чему мы очень рады», - говорит ректор ПССИ Владимир Нелюбин.

А после торжественного вручения, вооружившись лопатами, отправились сажать яблони. Такова уж традиция. Девушки надзирают, парни копают.

«Чтобы в дальнейшем, следующее поколение у нас, они тоже увидели эту прекрасную традицию, и получали много эмоций и вкусных яблок побольше при выпуске», - говорят студенты.

Свое дерево посадили и почетные гости. Действовали слаженно и работу выполнили на совесть. Иначе в социально-спортивном институте быть и не может!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал