Лента новостей
«Добрые комнаты» в детских поликлиниках наполнили подарками
1 июня 2020 / Происшествия
В такси на Южном обходе задержали пассажира с наркотиками
1 июня 2020 / ЖКХ
С начала года во дворах выявлено почти 5 тысяч ям
Город украсило граффити ко Дню защиты детей
1 июня 2020 / ЖКХ
В Городском округе отремонтировали еще две трассы
Число заболевших в Подольске увеличилось на 59 человек
1 июня 2020 / Образование
В Подмосковье онлайн открылись образовательные и развлекательные площадки
В Подольске аварийные службы ликвидируют подтопления
С 1 июня открываются подмосковные учреждения культуры
Непогода продлится в Подмосковье до вечера понедельника
Все новости
8 февраля 2018 3866

День науки отметили подольские школьники

 

Клонирование животных, молекулярная диагностика, роль науки в промышленности и многое другое. Свыше двадцати докладов были заслушаны сегодня на Дне науки. Наряду с докторами и кандидатами наук свои разработки представили простые школьники. Диалог профессионалов и молодежи состоялся в краеведческом музее. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Академик Виктор Милованов и его супруга Ирина Соколовская, пожалуй, самые известные ученые Подольской земли. Их труды используют по всему миру до сих пор. Благодаря их разработкам получено мощное средство ускорения генетического прогресса и роста продуктивности животных.

Николай Зыкунов - один из последователей и учеников знаменитых ученых. За технологию искусственного осеменения свиней он был удостоен премии Ленинского Комсомола. Работал в области криоконсервации семени и размножения трансгенных животных. Наукой начал заниматься после техникума, попав во Всероссийский институт животноводства. Жалеет, что не начал раньше, успел бы сделать намного больше.

Доклады маститых ученых сегодня слушают не просто школьники. Эти девушки и молодые люди уже сами вовсю проводят свои эксперименты и исследования.

Виктория Ильенко несколько месяцев проходила практику в институте животноводства. Занималась исследованиями в области генетики. И это лишь частичка научных интересов школьницы.

Ярослава Плаксина исследовала эффективность иппотерапии. Она смогла доказать, что иппотерапия влияет не только на здоровье, но и на душевное состояние человека. Эксперимент удался, уровень стресса у испытуемого значительно снизился. В будущем девятиклассница собирается связать свою жизнь с наукой, направление пока выбирает.

«День науки в музее» не останется единичной встречей. Организаторы собираются проводить подобные круглые столы регулярно. Как знать, возможно уже сейчас в зале сидят будущие ученые, которые принесут славу.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter