Лента новостей
24 января 2020 / Спорт
Подольск принимает Чемпионат России по волейболу
24 января 2020 / Культура
Зоопарк на бумаге в Выставочном зале Подольска
Почти 200 юнармейцев встретились «в белоснежных полях под Москвой»
24 января 2020 / ЖКХ
Снегопад в Подольске: открыта «горячая линия» для обращений граждан
Минтранс призывает к осторожности на дорогах
24 января 2020 / Происшествия
Приезжий в Подольске обокрал двух женщин на крупную сумму
Десяти подросткам в торжественной обстановке вручили паспорта
24 января 2020 / Происшествия
В Подольске обнаружили склад с крупной партией «левого» алкоголя
23 января 2020 / Спорт
«Витязь» в упорной борьбе уступил «Динамо». Видео 
23 января 2020 / Спорт
Подольские легкоатлеты завоевали медали ЦФО
Все новости
15 января 2018 7047

Андрей Воробьёв поздравил учеников новой школы в Кузнечиках

 

Снова в школу, только теперь в новую, и никаких вторых смен. 830 учащихся сегодня переступили порог 35-й школы в Кузнечиках. Она уже пятая в микрорайоне, а будет еще несколько. С новосельем ребят поздравил губернатор Андрей Воробьев. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Этот как раз тот редкий случай, когда первый звонок звучит не в начале учебного года, а когда половина уже позади. Ждать 1 сентября не стали. По словам губернатора, чтобы ликвидировать вторую смену по программе президента в Подмосковье, образовательные учреждения сдают и в начале нового календарного года.

«Мы очень надеемся, что в большом микрорайоне Кузнечики, в котором проживают 50 тысяч человек, целый большой город, мы каждый год, каждый месяц будем стараться привносить изменения, для того чтобы место, где вы живете, где живет ваша семья радовала нас. Мы будем очень стараться на своей работе, а вы будете стараться учиться. Так? Успехов вам!», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Строители вручают директору символический ключ от школы, учиться в которой будут только в первую смену. За парты сегодня сели 830 учеников, но здание рассчитано на 1100. На оставшиеся места будут добирать летом.

«У нас в этом году нет ни 9-х, ни 11-х классов. Это связано с итоговой аттестацией. Итоговая аттестация уже началась. Поэтому 9-е и 11-е классы мы не набирали», - рассказала директор школы №35 Инна Руднюк.

В школу переходили чуть ли не целыми классами, поэтому ребята быстро освоились. Они в восторге от учителей и кабинетов.

Открыты здесь и кадетские классы, а с 1 сентября появятся профильные - педагогический, информационно-правовой и социально-экономический. А уже сейчас детей будут обучать основам программирования, робототехнике и проектной деятельности. Анастасия вместе со старшеклассниками научила робота двигаться по простым звуковым командам, теперь будет его усовершенствовать.

«Можно сделать так, чтобы он отвечал на мои вопросы или выполнял более сложные команды. Еще можно поставить веб-камеру, чтобы управлять им более удаленно», - рассказала ученица.

В здании 65 учебных кабинетов, современное оборудование, сразу два просторных спортзала, столовая, а также библиотека с передвижными шкафами. Они существенно экономят место.

После открытия школы количество учащихся во вторую смену в микрорайоне Кузнечики сократилось на 6 процентов. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter