Лента новостей
22 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
22 октября 2021 / Политика и общество
Всероссийская перепись населения продолжается
22 октября 2021 / Политика и общество
В здании Подольской станции скорой помощи стартовал капитальный ремонт
21 октября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание прошло в Администрации Городского округа
21 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошла акция «Засветись!»
21 октября 2021 / Происшествия
На улице Чистова в ДТП пострадал ребенок
21 октября 2021 / ЖКХ
В Климовске проверили качество уборки многоквартирных домов
20 октября 2021 / Политика и общество
Продолжается ремонт филиала № 6 Подольской областной клинической больницы
19 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске со столетним юбилеем поздравили компанию «Росгосстрах»
19 октября 2021 / Здоровье
Ревакцинация против Ковид-19 продолжается
Все новости
26 июня 2017 1077

Женщина под видом матери ребенка выкрала младенца в МО

Подмосковные правоохранители из I-ого управления по расследованию особо важных дел завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы Дедовска, которая похитила ребенка из палаты детского отделения местной больницы, сообщает ГСУ СК России по Московской области.

«Днем 17 июня 2014 года обвиняемая, находясь на территории больницы, решила похитить новорожденного ребенка мужского пола из детского отделения лечебного учреждения и впоследствии выдать за своего, сообщив супругу, что это их совместный ребенок. При этом она проникла в помещение детского отделения указанного лечебного учреждения и, воспользовавшись отсутствием в коридоре отделения посторонних лиц и медицинского персонала, обнаружила в палате указанного отделения новорожденного. Она беспрепятственно вынесла ребенка с территории лечебного учреждения и вплоть до января 2017 года занималась его воспитанием. При этом обвиняемая безразлично относилась к последствиям своего деяния и не обладала информацией, что похищенный ею ребенок является лицом, оставшимся без попечения родителей. В период времени с 17 июня 2014 года до 11 января 2017 года ребенок специалистами в области педиатрии не осматривался, какая-либо медицинская помощь в лечебных учреждениях ему не оказывалась», - говорится в сообщении следственного комитета.

Только 11 января текущего года злоумышленница отдала сворованного ребенка полицейским, которые приехали по месту её жительства для проведения оперативно-разыскных мероприятий. Ребёнок был передан органам опеки и попечительства Министерства образования Московской области. Женщина полностью признала свою вину и активно способствовала расследованию.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу и передали уголовное дело с обвинительным заключением в суд, отмечается в сообщении.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter