Лента новостей
22 октября 2019 / Происшествия
Два пожара минувшей ночью произошли в Большом Подольске
22 октября 2019 / Спорт
«Витязь» на выезде сразится с сибиряками
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольские юнармейцы стали призерами игры «Защитник Отечества»
21 октября 2019 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль на турнире памяти Михаила Шабалина
21 октября 2019 / Политика и общество
Прощание с Викторией Бакуленко пройдет в храме при Сергеевском кладбище
21 октября 2019 / Политика и общество
Один из лучших лицеев области отмечает юбилей
21 октября 2019 / Происшествия
Техника на 20 тысяч пропала из офиса на Юных Ленинцев
21 октября 2019 / Происшествия
Жителя Чехова задержали за ограбление дома подольчанки
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольская налоговая ответит на вопросы по "горячей линии"
20 октября 2019 / Спорт
"Витязь" уступил "Барысу" в овертайме
Все новости
25 декабря 2017 2474

В Подольском колледже расследуют обстоятельства инцидента с макетом бомбы

 

На урок ОБЖ муляж взрывчатки принес первокурсник. Со слов студентов, преподаватель признал, что это муляж, и даже долго держал его в руках. Но неожиданно вывел учащихся из помещения и сообщил руководству о необходимости срочной эвакуации. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Команда об эвакуации поступила после полудня. В считанные минуты все студенты, преподаватели и сотрудники были на улице. В помещении работали эксперты-взрывотехники и кинолог с собакой. Как выяснилось, это был действительно муляж боеприпаса подствольного гранатомета.

На урок ОБЖ муляж принес первокурсник. Он утверждал, что хотел пополнить коллекцию макетов снарядов, которые были в колледже, и заранее получил согласие преподавателя. Это потом подтвердили и другие студенты.

«В течение 20 минут студентам объяснил преподаватель Валерий Жоржович, что это. Он держал ее в руках, он у нас бывший военный, бывший работник органов, то есть, не знать, что это муляж, я думаю, что он не мог», - прокомментировала произошедшее заместитель директора по управлению персоналом Галина Бажанова.

После этого, преподаватель вывел студентов из кабинета и доложил директору колледжа, о том, что на его столе находится боеприпас, руководство колледжа начало действовать по инструкции и вызвало саперов.

«Когда он ходил по кабинетам и говорил, что нужно выйти, в отделе кадров он, например, сказал, что над ними в кабинете бомба. Так преподаватель озвучил работникам отдела кадров», - рассказала Галина Бажанова.

Расследованием инцидента занимается специальная комиссия. По словам студента, этот муляж он купил на блошином рынке за 300 рублей. 

«Вот я на словах объяснил, а не дай Бог, если бы ему продали настоящую. Что бы было? Когда беседовали, выяснилось, что, когда он учился в школе, занимался и в поисковом отряде, и давно занимается такими вещами, но, когда полицейские ездили к нему домой, ничего другого у него не было найдено», - подытожил директор Подольского колледжа имени А.В. Никулина Сергей Ступин.

Со студентами провели разъяснительную беседу о недопустимости подобных действий, а преподавателю ОБЖ еще предстоит объяснить свои действия и ответить на вопрос: действительно ли он разрешил принести первокурснику макет боеприпаса. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"