Лента новостей
22 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
22 октября 2021 / Политика и общество
Всероссийская перепись населения продолжается
22 октября 2021 / Политика и общество
В здании Подольской станции скорой помощи стартовал капитальный ремонт
21 октября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание прошло в Администрации Городского округа
21 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошла акция «Засветись!»
21 октября 2021 / Происшествия
На улице Чистова в ДТП пострадал ребенок
21 октября 2021 / ЖКХ
В Климовске проверили качество уборки многоквартирных домов
20 октября 2021 / Политика и общество
Продолжается ремонт филиала № 6 Подольской областной клинической больницы
19 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске со столетним юбилеем поздравили компанию «Росгосстрах»
19 октября 2021 / Здоровье
Ревакцинация против Ковид-19 продолжается
Все новости
4 октября 2021 1384

В Подольске задержан подозреваемый в краже велосипедов

Средь бела дня угнали транспортное средство, да и не одно. В Подольске задержан подозреваемый в совершении серии краж. Ранее судимый уроженец Волгоградской области у торговых центров похищал велосипеды, таким образом преступник зарабатывал на жизнь.

Это орудие преступления, с помощью которого мужчина перекусывал противоугонные тросы припаркованных велосипедов возле торговых центров и гипермаркетов Большого Подольска. Пассатижи были изъяты при задержании подозреваемого, когда он совершал очередное преступление.

- При изучении записей камер видеонаблюдения полицейские установили личность подозреваемого, им оказался неоднократно судимый 34-летний уроженец Волгоградской области. Установлено, что мужчина похищал велосипеды, оставленные на специализированных стоянках, - говорит Анна Хасанова, старший инспектор по связям со СМИ УМВД РФ по г.о. Подольск.

С места преступления злоумышленник скрывался на похищенном транспортном средстве, а после продавал прохожим за небольшую сумму. Выручка за велосипеды составляла от 1000 до 6000 рублей.

- Имеются основания полагать, что правонарушитель причастен к совершению 5 краж велосипедов на территории Подольска на общую сумму более 60 тысяч рублей. Задержанный пояснил, что продавал похищенное имущество прохожим, а вырученные деньги тратил на личные нужды, - заключает Анна Хасанова, старший инспектор по связям со СМИ УМВД РФ по г.о. Подольск.

По данным фактам следователями Следственного управления УМВД возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Подольским городским судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время правоохранителями проводятся мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности злоумышленника.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter