17 января 2022 2877

В Подольске за сбыт наркотиков задержан молодой мужчина

Взяли с поличным. В Большом Подольске сотрудники полиции задержали 29-летнего местного жителя, который распространял наркотические средства собственного производства. Где наркодилер выращивал марихуану, сейчас расскажем.

Температурный режим, подача свежего воздуха, яркое освещение - настоящий парник. Сразу и не поймёшь, что это подвал гаража. Здесь соблюдены все комфортные условия для выращивания растений, пусть даже и запрещённых. Обнаружить такую оранжерею полицейским удалось в результате задержания подозреваемого в сбыте наркотиков.

- Задержали за распространение наркотического вещества – марихуаны – в количестве 10 с копейками грамм - все по классике, - делится подозреваемый.

Ранее судимый 29-летний местный житель был задержан полицейскими возле одного из домов на Вокзальной улице в момент получения денежных средств за продажу свертка с веществом растительного происхождения.

- Согласно заключению экспертно-криминалистического центра содержимое свертка является наркотическим средством – каннабисом. В ходе проведения обыска по месту проживания задержанного полицейскими обнаружены и изъяты 4 зип-пакета с аналогичным содержимым. Правонарушитель пояснил, что выращивал запрещенные вещества в принадлежащем ему гараже в Гаражном проезде, - говорит Татьяна Петрова, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Московской области.

В нем сотрудники обнаружили и изъяли горшки с растениями, стеклянную банку с веществом растительного происхождения, 6 полимерных пакетов с аналогичным веществом в измельченном виде, электронные весы и удобрения, хранившиеся в холодильнике.

- По результатам химического исследования изъятые растения являются коноплёй общей массой более килограмма, а вещество в пакете и банке наркотическим средством – каннабисом (марихуаной), общей массой около 60 граммов…

По данным фактам следователем Следственного Управления УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступлений. Подольским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter