Лента новостей
22 января 2020 / Происшествия
Климовчанку задержали за попытку кражи
«Ёлочный круговорот»: экоуроки прошли в подольской школе
Две пропавшие жительницы Подольска найдены
Мечту подольского мальчика исполнил президент
Молодую пару, погибшую в ДТП в Подольске, похоронят на родине
Подольские пенсионеры взялись за кисти
22 января 2020 / Спорт
Заяви свою команду! Стартует Кубок Подольска по мини-футболу
Предложите свой талисман для переписи населения 2020!
21 января 2020 / Спорт
Михаил Кравец: "Если «Витязь» будет так играть, дела у нас пойдут в гору"
21 января 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит 20 лет за героин
Все новости
15 августа 2019 1554

В Подмосковье лайнер с пассажирами аварийно сел в поле

15 августа в 06.20 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о жесткой посадке самолета в Раменском, в районе деревни Рыбаки.  

- На борту находилось 226 человек, в том числе 6 детей, все люди из самолета эвакуированы. Разрушений и розлива топлива не произошло. По данным спасателей, 10 пассажиров самолета обратились за медицинской помощью, в том числе 3 детей. Погибших нет.

К месту жесткой посадки самолета направлены 8 автобусов, на которых все пассажиры доставлены в аэропорт "Жуковский", - сообщили в ГУ МЧС Московской области.

 

Тем временем, в Росавиации озвучили причину ЧП. 

- На взлёте, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолёт А321 авиакомпании «Уральские Авиалинии» выполнял рейс  178 по маршруту Жуковский - Симферополь столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе, - сообщило на своей странице ведомство. - Экипаж принял решение произвести посадку перед собой. Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от ВПП. Приземление было произведено с убранными шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели. 

Экипаж слаженно организовал и осуществил эвакуацию всех пассажиров по аварийным надувным трапам. Пострадавшие пассажиры были оперативно доставлены в медучреждение г. Жуковского. Остальные пассажиры самолета на автобусах доставлены в аэропорт «Жуковский». Для расследования обстоятельств и причин авиационного происшествия сформирована специальная комиссия, в состав которой входят представители Росавиации. В аэропортах Жуковский и Симферополь сформированы оперативные штабы.


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". На месте происшествия работает  следственно-оперативная группа, организован комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter