Лента новостей
4 декабря 2020 / Здоровье
В Подольской детской больнице заработал долгожданный томограф
4 декабря 2020 / Происшествия
В Подольске в аварии пострадала девушка
4 декабря 2020 / Политика и общество
В Подольске возведение детского реабилитационного центра идет по графику
4 декабря 2020 / Политика и общество
В Подольске откроются 15 елочных базаров
4 декабря 2020 / Политика и общество
Свыше 750 многодетных семей Подольска с начала года получили земельные участки
3 декабря 2020 / Политика и общество
Подольские ветераны, награжденные медалью «За оборону Москвы», получат единовременные выплаты
3 декабря 2020 / Политика и общество
Николай Пестов проверил организацию вакцинации в Подольской районной больнице
3 декабря 2020 / Спорт
Подольские волейболисты вышли в финал Первенства МО
3 декабря 2020 / Происшествия
Со станции «Гривно» спасатели эвакуировали пострадавшего
3 декабря 2020 / Политика и общество
Победителя литературной премии «Служение общему благу» из Подольска наградят 4 декабря
Все новости
24 августа 2017 971

Убивший подольчанина белорус предстанет пред судом в Бресте

28-летний мужчина, уроженец Ивацевичского района Брестской области, обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 139 (Убийство, сопряженное с разбоем, группой лиц с особой жестокостью) и ч. 3 ст. 207 (Разбой) Уголовного Кодекса Республики Беларусь, пишет «Вечерний Брест».

Жестокое убийство было совершено в сентябре 2014 года в Подольске. Тогда двое приезжих из Беларуси вышли на дорогу, якобы с просьбой подвезти их. Помочь согласился 56-летний житель Подмосковья.

Преступники просчитали маршрут и напали на водителя в безлюдном участке в частном секторе Подольска. Ехавший на заднем сидении злоумышленник стал душить управлявшего авто мужчину, а пособник злодея бил жертву по голове.

Владельцу машины удалось выбраться из салона, он стал убегать, но бандиты догнали его и забили до смерти камнями, после чего оттащили труп в сторону и прикрыли деревянным щитом.

Много денег разбойники от своего преступления не получили: они нашли у убитого всего 3 000 рублей и мобильный телефон. Злоумышленники вернулись к автомобилю и отправились в сторону Смоленска, где и попытались спрятать машину, а также избавиться от следов совершенного злодеяния.

Российские полицейские узнали об убийстве только спустя несколько дней. Тело погибшего обнаружил прохожий. Следователям лишь через месяц удалось установить личности подозреваемых.

30-летний подельник преступника из Беларуси в это время находился в Москве, где и был задержан, а его земляк уже успел ехать на Родину.

«Следственный комитет Российской Федерации по завершении расследования уголовного дела и после вступления в законную силу приговора суда в отношении 30-летнего белоруса, согласно Минской конвенции, направил белорусским коллегам материалы для осуществления уголовного преследования 28-летнего гражданина Республики Беларусь», - цитирует «Вечерний Брест» слова официального представителя УСК по Брестской области Марины Драньковой.

Следователи из Бреста также подключились к работе, провели все необходимые для доказательства причастности жителя Коссова к совершению преступления экспертизы, допросили лиц из окружения обвиняемых, провели обыски.

Прокурор уже изучил материалы дела, переданного в областной суд на рассмотрение.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter