25 сентября 2020 2505

Сотрудники таможни обвиняются в получении взятки в Подольске

Московские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников Домодедовской таможни. Четверо мужчин подозреваются по статьям «Получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

- По данным следствия, с 18 по 23 сентября этого года на территории Подольска и Домодедово начальник одного из отделов таможни и ее подчиненная с помощью коллег, выступивших в качестве посредников, получили от представителя коммерческой организации взятку в 600 тыс. рублей, - рассказали в Следственном комитете по Москве.

В ответ обещали ускорить рассмотрение административного дела против организации, уменьшить штрафы за нарушения, а также возвращение изъятых товаров, ввезенных в страну и задекларированных с нарушениями.

В итоге в ходе спецоперации при передаче денег соучастники были задержаны. Двое фигурантов в ходе допроса признали свою вину и раскаялись. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ближайшее время следствие планирует ходатайствовать об избрании в отношении двух фигуранток меры пресечения в виде лишения свободы. Устанавливаются лица, причастные к преступлению. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"