7 июля 2017 2080

Снаряды времён войны обнаружили на станции в Подольске

 

Снаряды времен Великой Отечественной войны обнаружили на станции Гривно. Платформа эвакуирована, работают кинологи и представители МЧС. Подробности в репортаже корреспондента ТВ "Кварц" Алисы Колесниковой.

К полудню на станции ни одного напоминания о беспокойном утре. Вокруг тишь да гладь. Но всего пару часов назад картина на Гривно больше напоминала сцену из боевика. Собаки, саперы и МЧС. Обычные ремонтные работы, чуть не закончились раньше времени. Копали яму, а в итоге наткнулись на историческую находку.

Снаряды оказались спрятаны на глубине всего около метра. Рабочие среагировали моментально: сразу же оцепили опасную зону и вызвали экстренные службы. Прибывшие на место МЧС и кинологи эвакуировали платформу. А чуть позже констатировали: опасная находка - 80 миллиметровый минометный снаряд - относится к временам великой Отечественной войны.

«Какого-то такого страха не было. Сколько пролежали они? Единственное, что, я прокручивал у себя в голове, что, если бы лопатой по взрыватели попали, то могло и что-то несчастное произойти. А так, слава Богу, повезло», - сказал мастер Борис Бадаев.

В данное время все необходимые процедуры проведены, снаряды помещены в саркофаг и вывезены за пределы станции. К текущему часу работа Гривно ведется в штатном режиме. Что, учитывая приближающиеся выходные, не может не радовать. Сами же находки, по информации МЧС, в ближайшее время будут утилизированы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter