Лента новостей
В Подольске появился турбокольцевой перекрёсток
На D2, Курском направлении в августе изменится расписание
30 июля 2021 / Здоровье
Жизненно важный прибор передали подольским медикам
Рейды по соблюдению противоэпидемиологических мер продолжаются в Подольске
Подольчан приглашают принять участие в сельскохозяйственной переписи
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Подмосковье в течение дня
В Большом Подольске провели обследование водных объектов
29 июля 2021 / ЖКХ
Рейд чистоты в Подольске
29 июля 2021 / Происшествия
Подольские спасатели помогли водителю, пострадавшему в ДТП
29 июля 2021 / Происшествия
В ДТП в Подольске пострадал несовершеннолетний
Все новости
12 мая 2021 2023

Пожар на Шамотной: на подмогу нашим огнеборцам прибыли расчеты из соседних городов. Видео

 

Более 500 квадратов выгорело из-за пожара на цементно-бетонном заводе. Причины возгорания выясняются, на месте работают пожарные.

Клубы черного дыма видны за несколько километров, запах гари тоже чувствуется. К цементно-бетонному заводу одна за другой едут пожарные машины, экипаж «скорой помощи» дежурит на въезде. Возгорание сильное, горит трехэтажное производственно-складское помещение.

- К моменту прибытия расчетов создались условия для быстрого распространения огня, большая очень пожарная загрузка была – в частности, конвейерная лента, рулоны которой хранились как внутри, так и на производстве самом. Внутри происходило интенсивное горение, так, к моменту прибытия первых расчетов происходило горение на трех этажах и была угроза перекидывания пламени на административно-бытовое здание, стоящее вплотную, и складское одноэтажное здание, - рассказывает Роман Кирсанов, начальник Подольского пожарно-спасательного гарнизона.

Тушение осложнялось отсутствием противопожарного водоснабжения на территории промзоны, на подмогу прибыли расчеты из соседних городов. К локализации пожара было привлечено более 20 единиц техники и свыше 60 огнеборцев.

- Спустя два часа поднялся боковой ветер и начался разнос теплового потока. Начало происходить обрушение конструкции, тогда возникла угроза травмирования личного состава, он был отведен на безопасное расстояние и силы и средства были направлены на недопущение распространения огня по общему объему строения…

Обрушение здания привело к завалам, под которыми продолжается горение. Все силы брошены на полную ликвидацию пожара.

- На месте пожара был создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители администрации, «Водоканала», привлечены были поливомоечные машины, в частности, от Подольского комбината благоустройства, от наших предприятий 3 единицы техники, - заключает Роман Кирсанов, начальник Подольского пожарно-спасательного гарнизона.

По предварительным данным, пострадавших нет.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал