1 ноября 2019 1197

Подпольный «химик» из Подольска изготовлял психотропы

 

Лабораторию по производству запрещенных веществ обнаружили в Щепчинках.

Преступный бизнес в арендованном гараже проработал недолго, да и дохода не принес. Оперативники задержали 25-летнего подольчанина - и теперь дело за приговором.

Этот холодильник предназначался вовсе не для продуктов. Тут хранились основные компоненты для психотропного вещества. А прямо по соседству оборудовано рабочее место: стол, стул, различные полки - одним словом, все удобства для преступного бизнеса. Теперь за изготовление запрещенных препаратов 25-летний молодой человек ожидает наказания под стражей.

- Уголовное дело в отношении Бугреева Алексея Евгеньевича, 15 сентября 1994 года рождения, уроженца города Балхаш, Карагандинской области, Республики Казахстан, гражданина Российской Федерации, - зачитывает Диана Алмаева, судья Подольского городского суда.

Раннее он уже был судим, правда, условно. И когда до конца срока оставалась лишь пара месяцев, молодой человек вновь взялся за старое. Только усовершенствовал навыки: изучил специфику изготовления психотропных веществ, арендовал гараж и воплотил всё на практике.

В мае этого года оперативникам поступила информация о подпольной лаборатории. Выехав на место преступления, сотрудники обнаружили более двухсот пятидесяти граммов запретного вещества.

- В ходе осмотра места происшествия, а именно - гаражного бокса, было изъято психотропное вещество - амфетамин - в особо крупном размере. Приговором Подольского городского суда Бугреев осужден по статье 228 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - озвучила вердикт Марина Синькова, государственный обвинитель.

Приговор может быть обжалован в установленные законом сроки.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4