Лента новостей
27 февраля 2020 / Спорт
«Витязь» переиграл ярославский «Локомотив»
27 февраля 2020 / Политика и общество
На время Масленичных гуляний в Подольске перекроют улицу
27 февраля 2020 / Политика и общество
«Безопасное колесо» прокатилось по подольской школе
27 февраля 2020 / Политика и общество
Рейд по выявлению нелегалов прошел в Подольске
27 февраля 2020 / Происшествия
У жителя городского округа обнаружили боеприпасы
27 февраля 2020 / Спорт
«Витязь» завершает регулярный сезон домашним матчем
27 февраля 2020 / Спорт
Международный турнир принес награды подольским каратистам
27 февраля 2020 / Происшествия
Житель Белгородской области задержан за кражу в Подольске
26 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске прохожие спасли ястреба от гибели
26 февраля 2020 / Политика и общество
Маленьким подольчанам рассказали о традициях Масленицы
Все новости
26 июня 2019 2814

Пациента вылечат и вора задержат: История о девушке-фельдшере и ее «мертвой» хватке

 

В полицейского пришлось переквалифицироваться сотруднику станции «Скорой». Елена Гарданова не могла и подумать, что ей придется задерживать преступника прямо на служебном посту. В её смену вор забрался на подстанцию. Он, как оказалось, тоже не ожидал, что хрупкая девушка сможет его остановить.

С выбором профессии Елена Гарданова определилась еще в детстве. Вот уже 15 лет работает фельдшером «Скорой помощи». Заступая на очередные сутки, она и подумать не могла, что ей придется задерживать вора. Мужчина проник на станцию в пересменку. Вот на кадрах видно, как он уверенным шагом идет к дверям. Заходит буквально как в дом родной. Свои поиски начал с комнаты отдыха. Здесь медработники хранят личные вещи.

- Он меня увидел. Отшвырнул сумку и говорит: «Я её знаю! Я к ней приходил. Я, конечно, сначала растерялась, - рассказывает женщина.

Елена незамедлительно позвонила своей коллеге. Тут и оказалось, что человек - гость незваный. На выяснение обстоятельств ушла всего минута, к тому времени след грабителя простыл. Только вот встретить вора во второй раз фельдшер не ожидала.

- Я спустилась, слышу: кто-то идет. Глаза поднимаю и вижу, как он спускается, - продолжает Елена. - Я ему говорю: «Ты кто такой? Ты чего здесь ходишь? Ну-ка, быстро вернул, всё, что украл!».

А украл он ноутбук, вырвал вместе с розетками. Мужчина начал толкать фельдшера. Вот только и подумать не мог, что хрупкая девушка вцепится в него мертвой хваткой.

- Нет, у меня не было страха на тот момент. Когда я его увидела на лестнице. Просто было непонимание того, что человека поймали за руку в воровстве - так он не ушел, не убежал, не скрылся, по логике вещей, как должно быть, а пошел дальше промышлять, - делится Елена Гарданова, фельдшер «Скорой помощи».

На лестнице Елена стала звать на помощь. Первым услышал крики Анатолий Ахтырский. Именно он и помог скрутить бессовестного жулика.

- Крик какой-то, суета. Я просто за дверь повернулся посмотреть, что там произошло. Увидел, как Елена пытается его задержать. Мужчина в возрасте, он, естественно, крупнее и больше, чем она. Тут я понял, что мешкать нельзя. И – наперерез, - рассказывает Анатолий Ахтырский, фельдшер «Скорой помощи».

Им удалось поймать грабителя. А вот задержание произвели сотрудники Росгвардии. Вор оказался со стажем.

- Сотрудниками Росгвардии был задержан гражданин Лесовских Евгений Петрович, семидесятого года рождения, ранее судимый. Он похитил у сотрудников «Скорой медицинской помощи» ноутбук. Задержанный был доставлен во второе отделение полиции УМВД России для дальнейшего разбирательства, - заключает Евгений Зубков, командир роты Подольского отдела вневедомственной охраны Главного Управления Росгвардии по МО.

Теперь жулику грозит тюремное заключение до 2 лет.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


29 февраля 2020
 ДК "Октябрь"
25 февраля 2020
 Подольск, ул. Парковая, 7
1 марта 2020
 Климовск, ул. Спортивный проезд, 4.